Дорогие хозяюшки, давайте делиться, какую вкуснятину мы приготовили сегодня! Участвуйте в марафоне и присылайте свои фото и рецепты)) #хозяйкаготовит
Пирог с вареньем из песочного теста. Состав для теста яйца - 2 шт, мука - 2-3 стакана, сливочное масло или маргарин - 200 г, сахар - 1 стакан, ванилин - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч. ложка варенье или джем - 150-200 г Приготовление Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить
АНГЛИЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ Куриный бульон – 1 литр; Куриную грудку – 300 грамм; Рис длиннозёрный – 80 грамм; Лук-порей – 100 грамм; Мягкий плавленый сыр – 100 грамм; Сливочное масло – 2 ст. ложки; Петрушка свежая – 4 веточки; Перец чёрный молотый – 1 щепотка; Соль – по вкусу. Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финан
Запекаем РЫБУ - 5 рецептов! 1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 картофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхн
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Ингредиенты: - Филе курицы - 700 г - Майонез - 200 г - Чеснок - 3 зубчика - Картофель - 6-8 шт (большие) - Сыр - 100-200 г - Зелёный лук - Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку.
Идеальные сырники Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат. Ингредиенты: Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается
Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы. Итак, нам понадобится: Курица (можно окорочка) Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное Лук Стакан белого сухого вина Чеснок Петрушка Хмели-сунели Красный острый перец Черный перец Соль Помн
Салат Зодиак Ингредиенты: 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать), 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 банка маринованной кукурузы, майонез – по вкусу, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жаренья. Приготовление: Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась. Луковицу почистит
Торт "Муравейник" из печенья Ингредиенты: 400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю") 1 стакан очищенных грецких орехов 1 банка вареной сгущенки 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности) 5 гр. мака (по желанию - это на украшение) Приготовление: Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!). Печенье измельчаем. Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из хо
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски) Ингредиенты: Картошка – 600г. Лук – 150г. Куриное филе – 500г. Твердый сыр – 250-300г. Чеснок – 3-4 зубчика. Сметана – 250-350 мл. Майонез – 2ст. ложки. Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану(можно сметану за
Феттучине с куриным филе и зеленым горошком Сохрани себе вкусный рецепт ✏ Ингредиенты: Феттучине — 400 г Куриное филе — 2 шт. Свежий или мороженный горошек — по вкусу Большой лимон — 1 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Сливки — 200–300 мл Приготовление: 1. Куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности 4–5 минут. Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе. 2. С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 ст. л. лимонного сока. 3. Добавляем лимонный сок, рубленный чеснок,
Show more
19 Apr 2019
1 019 116 participants in the group
Join
Клубнично-шоколадный пирог Ингредиенты 1 и 1/2 чашки муки 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/8 чайной ложки соли 3 столовые ложки сливочного масла, смягченного 3 столовые ложки греческий йогурт 1 стакан сахара 1 большое яйцо 1/2 стакана молока 1 чайная ложка экстракта ванили чистый 1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога 0,5 кг клубники  1. Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания . Смажьте форму сливочным маслом. 2. Просейте муку, пекарский порошок и соль. 3. В отдельной миске смешайте масло, греческий йогурт и 1 стакан сахара и, используя электрический миксер, взбейте на средней-высокой скорости не более 2 минут. 4. Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо, взбейте до легкий и пушистости. Затем смешайте с молоком, ванилью. 5.Смешайте муку и жидкую смесь и добавьте шоколадную стружку в тесто. 6. Переместите тесто в форму для выпекания. Разместите клубнику на вершине пирога. 7. Выпекать пирог около 1 часа до образования в верху золотисто-коричневого цвета. В последние 5-10 минут выпечки, вы можете вытянуть пирог из духовки и посыпать еще несколькими стружками шоколада. Приятного аппетита! 🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Ольга Гербер
  • 0
Олег Пупышев
21 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment