Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 378
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Домашняя брынза

А вы, друзья, пробовали домашнюю брынзу? Получается очень вкусно и в приготовлении всё просто. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
Молоко 6 литров
Соль по вкусу
Уксус 9% 6 ст л
Вода 6 ст.л
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, доводим до кипения. Пару минут молоко можно поварить.
После остывания появляется обычная пенка, это сливки. Я их собираю, в кофе добавляю после, очень вкусно. Но это по желанию.
Далее уксус разбавляется водой. Вливаю эту смесь в молоко ДО кипения. То есть нагреваем его и, как только молоко хочет закипеть, тогда вливаем уксус с водой.
После этого начинают появляться такие творожные хлопья и сыворотка. Всё это собираем дуршлаг и ст
  • Класс!21

Цезарь-ролл 🌯

В закусочной больше ен покупаю. Готовлю сама и даже вкуснее!
Ингредиенты:
Пшеничная лепешка тортилья
Куриное филе готовое любым способом
Салат айсберг
Томат
Заправка : (расчет на 2 порции )
Сметана 15% 2-3 ст.л
Горчица французская 1 ч.л
Сок дольки лимона
Сухой чеснок 0.5 ч.л
Соевый соус 2ч.л
Сворачиваем ролл и на сковороду обычную или гриль.
  • Класс!63

Баклажаны квашенные

Сморковной начинкой, без уксуса это безумно вкусно.
Такие баклажаны могут храниться без консервации до полугода в любом прохладном месте, в холодильнике или погреб.
Подают такие баклажаны, нарезав на кусочки с луком и душистым маслом!
Закуска обалденная, не передать словами какая это вкуснятина. Попробуйте!
Ингредиенты:
Баклажаны 4 кг
Соль для бланширования баклажан:
1 ст. л. на 1 литр воды
Морковь 3 кг
Лук 1 кг
Чеснок 100 гр
Соль в начинку по вкусу, 2 ст. ложки
Сельдерей пучок
Масло растительное 200 мл
Приготовление:
1. Баклажаны лучше брать маленькие. Плодоножку удаляем. Разрезаем баклажаны на две половины вдоль, не до конца. У меня 4 кг баклажанов.
3. Вода закипела,
  • Класс!214
Яблoчный джем. - 1001752109526
  • Класс!186

Крекеры с копченым лососем

Ингредиенты:
• крекеры
• творожный сыр
• копченый лосось
• укроп
• сок лимона
• соль, перец
  • Класс!428
  • Класс!969

Яблочное повидло на зиму нежнейшее

Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им давно. Повидло получается очень вкусное, ароматное с приятной кислинкой. После застывания приобретает желейную консистенцию. Готовьте!
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 400-500 (гр) (в зависимости от вкуса и кислоты яблок)
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры (по желанию), нарежьте мелким кубиком и поместите в посуду для готовки.
Начните нагрев под крышкой и проварите яблоки 20 минут после закипания на медленном огне. Яблоки станут мягкими.
Перебейте их погружным блендером до получения шелковистого пюре.
Всыпьте сахар на ваш вкус или пользуясь рецептом.
Проварим еще 15-20 минут и закатываем горячим в стерильных
  • Класс!184
Аджика, которая добавит остроты и вкуса вашим блюдам
 - 1001742522070
  • Класс!1 963

Свекольная икра - и на бутерброд и для борща!

Ингредиенты:
Масло растительное - 200 гр
Лук реальный - 2 кг
Морковь - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Свёкла - 4 кг
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Измельчим овощи и обжарим на растительном масле, добавляя по очереди. Приправляем и последней добавляем свёклу.
Тушим все вместе до готовности. На всю заготовку уходит минут 40.
Закрываем по стерильным баночкам.
Наша выручалочка готова! Нужен борщ - она тут, хочешь с хлебушком - пожалуйста!
  • Класс!1 005
Маринованный перец половинками
 - 1001734569430
  • Класс!4 362

Джем из тыквы с цитрусами

Это потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
• Тыква - 1 кг
• Сахар - 800 г
• Апельсины - 2 шт.
• Лимон - 1 шт.
• Лимонная кислота - 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенную тыковку режем как удобно и пропускаем через мясорубку.
Апельсины и лимон ошпарить, разрезать и очистить от косточек. Тоже пропустить через мясорубку в одну посуду с тыквой.
Всыпаем 800 грамм сахара, можно больше, если тыква не сладкая и меньше, если для вас это слишком сладко.
Доводим до кипения и варим 20 минут после закипания. Выключаем.
Даем остыть и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем.
Доводим до кипения повторно и варим еще 20 минут после закипания.
Раскладываем готовый джем по стерилизованным баночка
  • Класс!1 021

Восхитительный салат с говядиной

Ингредиенты:
Говядина (отварить до готовности) – 300 г.
Томаты – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Огурчики свежие – 1 шт.
Горошек консервированный
Салатный красный лук
Соль, перец
Чеснок – 2 зубчика
Красный острый перец - по вкусу
Растительное масло – 100 мл.
Соевый соус – 2 ст. л.
Петрушка
Приготовление:
Все составляющие нарезаем соломкой в едином стиле. Смешиваем в общей посуде.
Выдавливаем чеснок и добавляем красный перец. Растительное масло разогреваем до горячего и поливаем им салат чеснок.
Так он раскроет свой аромат.
Также добавляем соевый соус и зелень.
Все хорошо перемешиваем. Салат готов!
  • Класс!529

Самые нежные японские панкейки

Ингредиенты:
яйца - 2 шт
ванилин
молоко 2,5 % - 20 гр
мука - 37 гр
лимонный сок - 4 гр
сахар - 26 гр
  • Класс!409
Попробуй приготовить этот изумительный рецепт — квашеные баклажаны с морковной начинкой
 - 1001720239574
  • Класс!579

Овощной салат в который вы влюбитесь - без майонеза!

Ингредиенты:
4 болгарских перца
~12 шт. маслин
2-3 зубчика чеснока
1/4 головки красного лука
1 ст.л. соус лимона (или по вкусу)
2 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок кинзы и петрушки
5-6 листиков базилика
соль по вкусу
Приготовление:
Перцы запекайте при 220С 30-40 минут, время будет зависеть от размера перчиков и вашей духовки.
Переложите в миску, накройте пленкой, дайте постоять 5-10 минут. Удалите из перца семена, нарежьте на полоски. Разрежьте маслины, лук, зелень.
Заправьте салат соком лимона, маслом, продавите через пресс чеснок, посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться. Я ставлю в холодильник на 1-2 часа, минимум
  • Класс!447
ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ - очень вкусно 
 - 1001714195926
  • Класс!891

Нежнейшая рваная говядина

Ингредиенты:
- говядина 600 гр
- растительное масло 3 ст.л
- специи
- вода 500 мл
180 градусов на 1 час, влить воду и еще на 3 часа.
  • Класс!81
Кaбaчки пo-бoлгapcки нe тpeбyют мнoгo ycилий. - 1001709123286
  • Класс!1 780

Мясо с баклажанами к обеду

Ингредиенты:
мясо (у меня говядина) - 600 гр
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сладкий перец - 2 шт
баклажаны - 2 шт
чеснок - 3 - 4 зубчика
приправы: соль, чёрный молотый перец, паприка, хмели- сунели по вкусу
сахар - 1/2 ч/л
потертые помидоры/томатная паста - 300 мл
зелень кинзы, укропа и ▫️петрушки
растительное масло для жарки
  • Класс!207
Кабачки в остром соусе  
 - 1001701106646
  • Класс!1 061
Показать ещё