Нереально вкусный пирог с сайрой или сардинами в масле 😍 ⠀ Ингредиенты: 1. Картофель - 5 шт. (небольшие картофелины) 2. 1 банка сардины или сайры в масле 3. Мука - 150 гр. 4. Сметана - 1 стакан 5. Майонез - 1 стакан 6. Яйца - 3 шт. 7. Лук - 1 луковица 8. Соль - 0,5 чайной ложки 9. Сода - 0,5 чайной ложки ⠀ Приготовление: В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук
Пирог "Творожный" Тесто Воздушное как пух Наконец-то я нашла правильный рецепт ====================================== Молоко тёплое - 150 мл Щепотка соли Сахар - 80 гр Дрожжи - 5 гр Яйцо - 1 шт Мука 380 - 400 гр Масло сливочное мягкое- 50 гр Начинка Творог 5 % - 400 гр Яичный желток - 1 шт Сахар 5 ст. ложки по вкусу Джем любая 3- 4 ст. ложки Смазать яичным желтком Выпекать 180 ГРАДУСОВ 25 минут до готовности
Сколько их не готовлю не надоедают ☆ Вкуснота за 15 минут и без муки Ингредиенты: Творог – 300 гр. Яйца – 2 шт. Овсянка – 100 гр. Соль – 1\3 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Сода - 1\3 ч.л. Масло для жарки В глубокую посуду добавьте 300 грамм творога, затем 2 яйца, одну треть чайной ложки соды. Все хорошо перемешайте. В блендере измельчите овсянку до состояния муки. Теперь высыпьте все к общей массе. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1\3 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте. Затем отделите пол ст
Обалденный Торт “ПЛОМБИР” – И никакая духовка не нужна Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое. Ингредиенты: Для песочной крошки: °сахар – 70 гр. °мука -250 гр. °сливочное масло – 130-150 гр. Для крема: °сметана -500 гр. °куриные яйца – 2 шт. °крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л. °сливочное масло – 50 гр. °ванильный сахар – 1 упаковка °сахар -150 гр. Приготовление: 1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла
ХВОРОСТ из старой маминой тетради) Проверенный , лучший рецепт 1 яйцо, 1 стол,л. сметаны, 1 стол.л. водки , 200 -220г муки, соль-щепотка. Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть​ минут 15-20. Раскатать тонко (3 мм). Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д.. Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон . Обсушить на бумажном полотенце. Обсыпать сахарной пудрой.
Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики") Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка! Тесто: 4 ст. л. мёда 200гр сахара (1
Вкуснее любых котлет! Сочнее голубцов. А готовится быстрее. Вся семья довольна. Подаю со сметаной Ингредиенты: Кабачки 1 штука Куриное филе 400 г Лук 1 головка Чеснок 3 зубчика Пшеничная мука 3 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Укроп 1 пучок Петрушка ½ пучка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сушеный базилик по вкусу Приготовление: 1. Большой кабачок натереть на крупную терку, посолить, «пожмякать», чтобы выделился сок. 2. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавля
B фарш рис не кладу, а дoбавляю кое-что другое. Блaгодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут. Обязательно попробуйте этот рецепт! Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться! Cекрeт этого рецепта в добавлении в фaрш cвежих помидоров и большoго количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе! Ингредиенты: Болгарский перец 8 шт. Г
Это блюдо просто "Выручайка" когда нет времени на готовку! Подходит и на ОБЕД и на УЖИН, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. А главное, все готовится в одной сковороде Ингредиенты: - Мясо (у меня индейка) - 500 гр - Лук -2шт - Морковь -1шт - Помидор -2шт - Картофель -3шт - Растительное масло -100мл - Кавказская приправа - Соль по вкусу - Бульон или простая вода -50мл Приготовление: Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь. Через
Вкуснейший рецепт, который я готовлю каждый год. Хорошо идет как закуска и ставлю его на Стол на Все торжества. Ингредиенты: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Приготовление: Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложи
Беляши на очень вкусном заварном тесте Ингредиенты: 3 столовые ложки муки; 3 столовые ложки масла подсолнечного; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли. Приготовление: 1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси. 2. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. 3. Дать постоять 1 час и лепим беляши
Ленивая лазанья, очень просто и вкусно! Ингредиенты: Фарш куриный - 500 гр. 2 луковицы 500 гр. свежих грибов Лаваш (тонкий) Молоко - 1 ст. 1 ст.л. муки Сыр нежирный ⠀ Приготовление: Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно), в форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и т.д. ⠀ Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазань
"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке Ингредиенты: тонкий армянский лаваш мясо или любые изделия из него на ваш вкус сыр твёрдый помидор болгарский перчик зелень любая на ваш вкус майонез или сметана соус томатный специи Приготовление: 1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно) 2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш 3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварител
Запеканка с картофелем и фаршем. ⠀ Отличный рецепт приготовления ароматной картофельной запеканки с фаршем и овощами. ⠀ Ингредиенты 7 шт. картофель 1 кг. мясной фарш (свинина) 100 гр. сыр (твердый) 1 шт. морковь 10 шт. помидоры (черри) 1/2 пучка зеленый лук 1 пучок петрушка 5 ст.л. сметана (жирная) 1 шт. куриное яйцо 50 мл. молоко 4 ст.л. растительное масло по вкусу орегано по вкусу перец (молотый) по вкусу соль ⠀ 1. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем в миску, поливаем маслом,
Осетинский пирог с сыром и зелёным луком! ⠀ Тесто: -вода тёплая 200 мл -сухие дрожжи 1 ч л -сахар 1 ч ложка -соль пол ч л -масло подсолнечное( в тесто 1 ст л и 20 мл для обминки) -мука около 250-300 гр Начинка: -осетинский сыр 400 гр -зелёный лук около 10-15 перьев -соль щепотка В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа. Для начинки смешать сыр
Яйцо пашот Ингредиенты: Куриное яйцо — 1 шт. Тостовый хлеб — 1 ломтик Лосось с/с — 40 г Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу На 100 г — 215 ккал Приготовление: 1. Разбейте яйцо в шумовку или сито. Сцедите излишки белка. Аккуратно поместите яйцо в кипящую подсоленную воду. Варите 3 минуты. 2. Аккуратно извлеките яйцо из воды. Выложите на подрумяненный ломтик хлеба зелень, рыбу, яйцо. Поперчите яйцо. Приятного аппетита!
Салат из копченой скумбрии ⠀ Ингредиенты: -Скумбрия копченая 0,5 шт. -Яйцо куриное 3 шт. -Яблоко 2 шт. -Огурец свежий 1 шт. -Майонез 100 мл -Зеленый горошек консервированный 80 г ⠀ Приготовление: Скажете, что очень дорога копченая скумбрия, чтобы делать из нее салаты? А я с вами соглашусь. Да, недешевая рыбка. Сколько мне ни попадались рецепты салатов из копченой скумбрии (некоторые даже в тетрадку заветную переписывала), но так я никогда их и не готовила. А тут оказия. Захотелось копченой скум
Идеальные крылья Ингредиенты:⠀ - 1,5 кг крыльев - 3 ст.л. мёда - 1 маленькая головка чеснока. - 50 мл соевого соуса - чёрный молотый перец - соль - растительное масло для жарки. ⠀ Приготовление Крылья помыть, обсушить, нарезать. Переложить в миску, добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно размешать. Обжариваем на растительном масле на среднем огне, не накрывая крышкой. Постепенно увеличиваем огонь и жарим до зарумянивания. Приятного аппетита.
Палочки из слоеного теста с беконом и сыром Ингредиенты: Тесто слоеное — 2 пласта Бекон — 100 г Сыр — 100 г Желток — 1 шт. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Тесто немного раскатать в обе стороны. Разрезать на полоски, на толщину бекона. Положить на каждую полоску теста бекон и свернуть спиралью. 2. Смазать желтком и посыпать тёртым сыром 3. Выпекать при 180°С минут 15 до румяного цвета ⠀ Приятного аппетита!
Show more
Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом. Состав — Мука 4 стакана — Маргарин 150 гр. — 1+1 яйцо — 1 стакан сметаны — Сода гашенная эссенцией 0,5 ч. ложки — Мясной фарш свинина+говядина 500 гр. — Лук репчатый 3 шт. — Соль, перец — Зелень Приготовление Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы. Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить. Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час. Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.
Log in or sign up to add a comment