Нереально вкусный пирог с сайрой или сардинами в масле 😍 ⠀ Ингредиенты: 1. Картофель - 5 шт. (небольшие картофелины) 2. 1 банка сардины или сайры в масле 3. Мука - 150 гр. 4. Сметана - 1 стакан 5. Майонез - 1 стакан 6. Яйца - 3 шт. 7. Лук - 1 луковица 8. Соль - 0,5 чайной ложки 9. Сода - 0,5 чайной ложки ⠀ Приготовление: В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук
Пирог "Творожный" Тесто Воздушное как пух Наконец-то я нашла правильный рецепт ====================================== Молоко тёплое - 150 мл Щепотка соли Сахар - 80 гр Дрожжи - 5 гр Яйцо - 1 шт Мука 380 - 400 гр Масло сливочное мягкое- 50 гр Начинка Творог 5 % - 400 гр Яичный желток - 1 шт Сахар 5 ст. ложки по вкусу Джем любая 3- 4 ст. ложки Смазать яичным желтком Выпекать 180 ГРАДУСОВ 25 минут до готовности
Сколько их не готовлю не надоедают ☆ Вкуснота за 15 минут и без муки Ингредиенты: Творог – 300 гр. Яйца – 2 шт. Овсянка – 100 гр. Соль – 1\3 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Сода - 1\3 ч.л. Масло для жарки В глубокую посуду добавьте 300 грамм творога, затем 2 яйца, одну треть чайной ложки соды. Все хорошо перемешайте. В блендере измельчите овсянку до состояния муки. Теперь высыпьте все к общей массе. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1\3 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте. Затем отделите пол ст
Обалденный Торт “ПЛОМБИР” – И никакая духовка не нужна Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое. Ингредиенты: Для песочной крошки: °сахар – 70 гр. °мука -250 гр. °сливочное масло – 130-150 гр. Для крема: °сметана -500 гр. °куриные яйца – 2 шт. °крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л. °сливочное масло – 50 гр. °ванильный сахар – 1 упаковка °сахар -150 гр. Приготовление: 1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла
ХВОРОСТ из старой маминой тетради) Проверенный , лучший рецепт 1 яйцо, 1 стол,л. сметаны, 1 стол.л. водки , 200 -220г муки, соль-щепотка. Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть​ минут 15-20. Раскатать тонко (3 мм). Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д.. Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон . Обсушить на бумажном полотенце. Обсыпать сахарной пудрой.
Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики") Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка! Тесто: 4 ст. л. мёда 200гр сахара (1
Вкуснее любых котлет! Сочнее голубцов. А готовится быстрее. Вся семья довольна. Подаю со сметаной Ингредиенты: Кабачки 1 штука Куриное филе 400 г Лук 1 головка Чеснок 3 зубчика Пшеничная мука 3 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Укроп 1 пучок Петрушка ½ пучка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сушеный базилик по вкусу Приготовление: 1. Большой кабачок натереть на крупную терку, посолить, «пожмякать», чтобы выделился сок. 2. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавля
B фарш рис не кладу, а дoбавляю кое-что другое. Блaгодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут. Обязательно попробуйте этот рецепт! Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться! Cекрeт этого рецепта в добавлении в фaрш cвежих помидоров и большoго количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе! Ингредиенты: Болгарский перец 8 шт. Г
Это блюдо просто "Выручайка" когда нет времени на готовку! Подходит и на ОБЕД и на УЖИН, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. А главное, все готовится в одной сковороде Ингредиенты: - Мясо (у меня индейка) - 500 гр - Лук -2шт - Морковь -1шт - Помидор -2шт - Картофель -3шт - Растительное масло -100мл - Кавказская приправа - Соль по вкусу - Бульон или простая вода -50мл Приготовление: Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь. Через
Вкуснейший рецепт, который я готовлю каждый год. Хорошо идет как закуска и ставлю его на Стол на Все торжества. Ингредиенты: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Приготовление: Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложи
Быстрый и вкусный салат! Ингредиенты: Морковь (сырая)-1 шт. Сыр - 100 гр. Колбаса копченая - 100 гр. Чеснок - 3 зубчика. Майонез - 2 стол.л. Кукуруза консервированная. - 1 баночка мал. Соль,перец - по вкусу Приготовление: 1. Морковь и сыр натереть 2. Колбасу нарезать соломкой 3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. 4.Украсить зеленью! Приятного аппетита!
Пышные котлетки прямо к ужину. Ингредиенты: 300–400 г любого фарша 1 кабачок средних размеров 2 яйца 1–2 ст. л. манки 0,5 ч. л. соли мука или панировочные сухари перец, другие специи по вкусу масло для жарки Приготовление: Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей. Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок. Смоченными в во
Ликвидация‼(последний размер) Платье из плотного трикотажа длинной в пол. Лиф и двойная широкая кайма яркого цвета привлекают внимание и делают эту модель необычной и яркой Цена: 2190₽ Размер: 48-50 Для заказа добавляйтесь в друзья к менеджеру https://ok.ru/profile/567252914820 Ещё больше моделей смотрите в группе https://ok.ru/group/52161108115632
Ленивые беляши на кефире Ингредиенты: Фарш мясной — 200 г. Мука — 300 г. Яйцо — 1 шт. Пучок зелени — 0,5 шт. Лук — 0,5 шт. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Кефир — 2 стак. Чеснок — 2 зуб. Соль, перец — по вкусу. Растительное масло — по вкусу. Способ приготовления: И так, первым делом приготовьте фарш, его можно купить уже готовым или пропустить через мясорубку несколько кусочков свежего мяса (я считаю так надежнее и 100% вкуснее). Далее заправьте фарш солью и перцем по вкусу, можете пропу
Помидоры в кляре Ингредиенты: Помидоры — 3 шт. Сыра — 150 г Яйца — 2 шт. Сметана — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками 2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчить. 3. Разогреть сковороду с растительным маслом. 4. Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон д
Экспресс холодец Для приготовления понадобится: Курица — 250-300 г Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.) Лук — 1/2 небольшой луковицы Морковь — 1 шт. маленькая Специи — перец-горошек, лавровый лист Чеснок — 4-5 зубковГотовим Одно большое куриное бёдро или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр. Доводим до кипения. Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи. Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупн
Печенье на сковороде Ингредиенты: 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. мука пшеничная 1 ч. л. разрыхлитель 80 г сахар 3 ст. л. сметана 1 шт. яйца куриные Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек. Шаг 1 Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель. Шаг 2 Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. Шаг 3 Вливаем подсолнечное масло, продолжая
Салат с креветками и ананасом Ингредиенты: креветки — 400 г твердый сыр (по типу российского) — 200 г ананасы консервированные — 400 г яйца — 5 шт чеснок — 1-2 зубчика зелень укропа — небольшой пучек домашний майонез — 2-3 ст.л Приготовление: 1. Яйца отварите и мелко нарежьте кубиком. 2. Креветки разморозьте. Сейчас все креветки продаются уже в готовом виде, поэтому их просто размораживаем, промываем и используем в салатах. 3. Твердый сыр ,ананасы нарежьте кубиком. 4. В большой миске с
Творожно-шоколадный десерт с бананом Ингредиенты: -Шоколад – 110 гр. -Творог – 200 гр. -Вафельные коржи – 2 шт. -Масло сливочное – 60 гр. -Банан - 1,5 шт. Приготовление: 1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать. 2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перем
Крылышки в чесночном маринаде ⠀ Хочу поделиться с Вами рецептом как приготовить вкуснейшие пикантные крылышки с хрустящей корочкой! ⠀ Ингредиенты: Крылья куриные — 1 кг Уксус (винный белый) — 1 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Чеснок (раздавленный) — 6 зуб. Перец чили (порезанный) — 2 шт Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. Паприка острая (молотая) — 1 ч. л. Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл Орегано (сушеный) — 1 ст. л. Соль «Сказка» ⠀ Приготовление: ⠀ Отрезать кончики крыльев. ⠀ Разрезать
Show more
Пришло тепло и время делаь окрошку! 8 РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ 1. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ Ингредиенты: ● 5-6 шт. отварного картофеля, ● небольшой пучок редиса, ● 2-3 свежих огурца, ● 5 куриных яиц (отварных), ● 70 г зеленого лука, ● несколько веточек укропа, ● 1 ст.л. горчицы французской, ● 1 л кефира 2,5 % жирности, ● 1 ст. кипяченой охлажденной воды, ● сметана, ● соль ● перец черный молотый (по вкусу). Приготовление: Очищаем яйца от скорлупы, картофель – от кожицы. Огурцы и редис промываем. Редис нарезаем небольшими пластинами, огурцы и картофель – небольшими кубиками. Зеленый лук и зелень укропа промываем под водой и просушиваем, после чего меленько нарезаем и растираем с солью. Яичные белки отделяем от желтков, белки нарезаем кубиками, желтки растираем с горчицей. Теперь берем глубокую кастрюлю и закладываем в нее все подготовленные продукты – редис, огурцы, картофель, яичные белки.Заливаем всё это кефиром, перчим и перемешиваем. Затем добавляем желтки, растертые с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Снова перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. При желании окрошку можно разбавить кипяченой водой. Подаем окрошку со сметаной. 2. ОКРОШКА С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: ● 400 г вареных креветок, ● 4 свежих помидора, ● 5 вареных яиц, ● сок 1 лимона, ● 1 пучок укропа, ● 1 пучок зеленого лука, ● 1 пачка майонеза, ● 1,5 л питьевой холодной воды, ● соль по вкусу. Приготовление: Если вы используете крупные креветки, разрезаем их. Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Отправляем все подготовленные продукты в кастрюлю и заправляем майонезом, перемешиваем, после чего добавляем свеже выжатый сок лимона, соль и воду. 3. ОКРОШКА НА ВОДЕ Ингредиенты: ● 3 л кипяченой воды из холодильника ● около 1 кг картофеля, сваренного в мундире ● 10 крутых яиц ● 700-800 г отварной говядины ● 1 пучок зеленого лука ● 1 пучок укропа ● 1 пучок петрушки ● 3-4 крупных огурца ● 300 г майонеза ● 5 ч. ложек горчицы ● 1 большой лимон (можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты) Приготовление: 1. Все ингредиенты нарезать так, как вы любите – крупнее или мельче. Если огурцы горчат, снимите с них кожуру. 2. Когда будете резать яйца, отложите 2-3 вареных желтка для заправки. 3. Разотрите 3 вареных желтка с горчицей, добавьте соли (с расчетом на всю кастрюлю) и выдавите сок лимона. 4. Разведите эту смесь небольшим количеством холодной кипяченой воды и залейте окрошку, добавьте 200 г майонеза, хорошенько перемешайте, добавьте оставшуюся воду, еще раз размешайте и разлейте по тарелкам. 5. Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку еще немного майонеза. 4. ОКРОШКА С КОЛБАСОЙ Ингредиенты: ● 200 г вареной колбасы ● 150 г огурцов ● 200 г картофеля, отваренного в мундире ● 4 крутые яйца ● 50 г зеленого лука ● укроп – по вкусу ● соль – по вкусу ● сметана – по вкусу ● 1 л кваса Приготовление: 1. Картошка, колбаса и огурцы режутся кубиками, яйца, зеленый лук и укроп – мелко. 2. Все ингредиенты смешать в кастрюле, посолить по вкусу и залить квасом. 3. Разлить окрошку по тарелкам, заправить сметаной и подавать на стол. 5.ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ Ингредиенты: ● 2-3 л сыворотки ● 6-7 картофелин, сваренных в мундире ● 9-10 крутых яиц ● 0,5 кг отварного мяса ● 4-5 средних огурцов ● 500 мл 67%-ного майонеза ● 1 пучок зеленого лука ● 1 пучок укропа ● редиска – по желанию и по вкусу ● лимонная кислота – по вкусу ● соль – по вкусу Приготовление: 1. Картошку и яйца очистить, нарезать небольшими кубиками. 2. Отварное мясо также нарезать небольшими кубиками. 3. Огурцы нарезать маленькими брусочками или тонкими полумесяцами. 4. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить майонез, лимонную кислоту, посолить и хорошенько перемешать. 5. Залить сывороткой, чтобы окрошка получилась нужно густоты, и поставить ее в холодильник на пару часов, чтобы она настоялась и охладилась. 6.ОКРОШКА Ингредиенты: ● на 1 литр воды ● 1 ст. сметаны ● 1 ст кефира ● соль, ● горчица ● редис ● огурцы ● картофель ● яйца ● зелёный лук ● зелень ● колбаса докторская (на любителя) Приготовление: 1. Соединить сметану, кефир и добавить нарезанный редис, огурец, отварной картофель, колбасу, яйца — соломкой или кубиками. 2. Посолить по вкусу, добавить горчицу желательно дижонскую, она нежнее, можно немного сахара. 3. Нарезать зелени много по вкусу.Дать настояться 1 час, если хватит терпения. 7. СЫТНАЯ ОКРОШКА Ингредиенты: ● 3-4 вареные картофелины; ● 4 вареных яйца; ● 1 огурец; ● 150 г вареной колбасы; ● пучок зеленого лука; ● 1 ч.л. готовой горчицы; ● зелень укропа; ● сметана; ● квас до нужной густоты. Приготовление: Я всегда начинаю делать окрошку с нарезки зеленого лука. Чищу яйца.Отделяю желтки от белков. Лук кладу в кастрюлю. Желтки мелко крошу в лук. Добавляю мелко порезанный укроп (я пока использую из морозилки, так как свой еще не вырос) и чайную ложку горчицы. Толкушкой раздавливаю-размешиваю ингредиенты, о которых говорила выше.Белок мелко режу. Колбасу режу мелкими кубиками. Я беру колбасу без жира, но некоторые любят класть в окрошку именно с жирком.Режу огурец. Добавляю порезанный кубиком картофель.Теперь квас.Просто накладываю массу, похожую на салат, в тарелку, добавляю квас, сколько захочется, и сметану. Вкусная окрошка на свекольном квасе готова. 8. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С КОЛБАСОЙ Ингредиенты: ● колбаса вареная (хорошего качества) - 150-200 г; ● картофель - 2-3 шт.; ● огурцы свежие - 3-4 шт.; ● яйца - 3-4 шт.; ● зелень укропа, лука - по 0,5 пучка; ● сметана 15% - 3 ст. л.; ● майонез 30% - 1-2 ст. л.; ● кефир 1 % - 1 литр; ● кефир 2,5 % - 0,5 литра; ● соль, сок лимона - по вкусу; ● сахар - 1-2 ч. л.; ● вода очищенная или минеральная - 0,5-0,7 литра. Приготовление: Картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю.Картофель и яйца предварительно отварить и остудить.Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю. Также порезать и колбасу.Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками свежие огурцы и измельченный укроп. Лук зеленый мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.Также порезать (небольшими кубиками) отварные вкрутую яйца, добавить в кастрюлю вместе со сметаной и майонезом. Все хорошенько перемешать.Далее влить в кастрюлю кефир 1% и кефир 2,5%, перемешать. Долить водой (консистенцию супа определяйте по своему усмотрению). Окрошку посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Поместить вкуснейшую окрошку на кефире с колбасой в холодильник на 2-3 часа. Разлить по тарелкам и подать к столу на радость Вашим близким.
Ирина Мазурчук
7 May 2019
Самую сытную окрошку делала моя мама- основой был охлаждённый мясной бульон и мясо из этого бульона вместо колбасы.Для подкисления- лимонная кислота
  • 1
Log in or sign up to add a comment