Нереально вкусный пирог с сайрой или сардинами в масле 😍 ⠀ Ингредиенты: 1. Картофель - 5 шт. (небольшие картофелины) 2. 1 банка сардины или сайры в масле 3. Мука - 150 гр. 4. Сметана - 1 стакан 5. Майонез - 1 стакан 6. Яйца - 3 шт. 7. Лук - 1 луковица 8. Соль - 0,5 чайной ложки 9. Сода - 0,5 чайной ложки ⠀ Приготовление: В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук
Пирог "Творожный" Тесто Воздушное как пух Наконец-то я нашла правильный рецепт ====================================== Молоко тёплое - 150 мл Щепотка соли Сахар - 80 гр Дрожжи - 5 гр Яйцо - 1 шт Мука 380 - 400 гр Масло сливочное мягкое- 50 гр Начинка Творог 5 % - 400 гр Яичный желток - 1 шт Сахар 5 ст. ложки по вкусу Джем любая 3- 4 ст. ложки Смазать яичным желтком Выпекать 180 ГРАДУСОВ 25 минут до готовности
Сколько их не готовлю не надоедают ☆ Вкуснота за 15 минут и без муки Ингредиенты: Творог – 300 гр. Яйца – 2 шт. Овсянка – 100 гр. Соль – 1\3 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Сода - 1\3 ч.л. Масло для жарки В глубокую посуду добавьте 300 грамм творога, затем 2 яйца, одну треть чайной ложки соды. Все хорошо перемешайте. В блендере измельчите овсянку до состояния муки. Теперь высыпьте все к общей массе. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1\3 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте. Затем отделите пол ст
Обалденный Торт “ПЛОМБИР” – И никакая духовка не нужна Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое. Ингредиенты: Для песочной крошки: °сахар – 70 гр. °мука -250 гр. °сливочное масло – 130-150 гр. Для крема: °сметана -500 гр. °куриные яйца – 2 шт. °крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л. °сливочное масло – 50 гр. °ванильный сахар – 1 упаковка °сахар -150 гр. Приготовление: 1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла
ХВОРОСТ из старой маминой тетради) Проверенный , лучший рецепт 1 яйцо, 1 стол,л. сметаны, 1 стол.л. водки , 200 -220г муки, соль-щепотка. Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть​ минут 15-20. Раскатать тонко (3 мм). Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д.. Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон . Обсушить на бумажном полотенце. Обсыпать сахарной пудрой.
Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики") Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка! Тесто: 4 ст. л. мёда 200гр сахара (1
Вкуснее любых котлет! Сочнее голубцов. А готовится быстрее. Вся семья довольна. Подаю со сметаной Ингредиенты: Кабачки 1 штука Куриное филе 400 г Лук 1 головка Чеснок 3 зубчика Пшеничная мука 3 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Укроп 1 пучок Петрушка ½ пучка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сушеный базилик по вкусу Приготовление: 1. Большой кабачок натереть на крупную терку, посолить, «пожмякать», чтобы выделился сок. 2. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавля
B фарш рис не кладу, а дoбавляю кое-что другое. Блaгодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут. Обязательно попробуйте этот рецепт! Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться! Cекрeт этого рецепта в добавлении в фaрш cвежих помидоров и большoго количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе! Ингредиенты: Болгарский перец 8 шт. Г
Это блюдо просто "Выручайка" когда нет времени на готовку! Подходит и на ОБЕД и на УЖИН, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. А главное, все готовится в одной сковороде Ингредиенты: - Мясо (у меня индейка) - 500 гр - Лук -2шт - Морковь -1шт - Помидор -2шт - Картофель -3шт - Растительное масло -100мл - Кавказская приправа - Соль по вкусу - Бульон или простая вода -50мл Приготовление: Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь. Через
Вкуснейший рецепт, который я готовлю каждый год. Хорошо идет как закуска и ставлю его на Стол на Все торжества. Ингредиенты: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Приготовление: Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложи
Мясо с картофелем в рукаве ⠀ Ингредиенты: 400-500гр. мяса ( у меня свиная шейка) картофель 6-8 средних шт. шампиньоны (количество на ваше усмотрение) 1 помидор 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту и т.д.) 1 большая луковица (репчатый) 4-5 зубчиков чеснока соевый соус 3 ст.л. ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.) смесь "Итальянские травы" смесь перцев "мельница" соль "рукав" для запекания ⠀ Приготовление: 1.Мясо моем, обсуш
Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе". Ингредиенты: 1 крупная свекла 1 средняя морковь 2 яйца 1 небольшая сельдь 150 гр маринованных грибов майонез или сметана Приготовление: Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала майонез со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой) Ингредиенты: Мука - 700 гр., Масло сливочное - 250 гр., Кефир - 500 мл., Сода чайная - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л. Начинка: Говядина (мякоть) - 0,5 кг., Картофель (средний) - 7 шт., Лук репчатый - 3 шт., Соль, перец черный молотый - по вкусу Для бульона: Вода - 300 мл., Масло сливочное - 50 гр. Соль - 1/3 ч.л. Для смазывания пирогов - 1 яйцо. Как готовить: 1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло п
Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр. ⠀ Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака. ⠀ Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла. ⠀ Итак: ⠀ 3 яйца, 2/3 стакана молока, сол
Чесночно-сырный картофель в духовке Ингредиенты: масло сливочное 100 г сыр твердый 5 ст.л. сметана 1 ст.л. чеснок 3-4 зубчика перец черный молотый картофель соль Приготовление: Картофель хорошо помыть под проточной водой щеточкой, поставить варить в подсоленной воде. Перемешать сливочное масло, сметану, тертый сыр и чеснок, приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Включить и прогреть духовку до 200 градусов. Клубни разделить вдоль, промазать маслом, разложить чесночно-сырный картофель на
Пастрoма из куринoй грудки в виннoм маринаде🍴 Ингредиенты: Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ пoлoвинки, у нас oни такие прoдаются, или мoжнo самим аккуратнo oсвoбoдить грудь oт кoсти, вес oкoлo 1 кг oбе) Винo краснoе сухoе - 1,5 стакана Гoрчица в зёрнах - 2 стoлoвые лoжки Лаврoвый лист - 3-4 штуки Чеснoк - 6 зубчикoв Перец гoрoшкoм - 1 чайная лoжка с гoркoй Мёд (жидкий) - 2 стoлoвые лoжки Паприка - 1 стoлoвая лoжка Рoзмарин сухoй - 0,5 чайнoй лoжки Сoль крупная - 1,5 стoлoвые лoжки
Зразы с грибами ⠀ Ингредиенты ⠀ Для картофельного теста: 5-7 средних картофелин; 1 яйцо; Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу; 4 столовых ложки муки + на обваливание. ⠀ Для грибной начинки: 150 г свежих шампиньонов; 1 небольшая луковичка; Соль, перец; Подсолнечное масло для обжаривания. ⠀ Приготовление: ⠀ Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и
Домашняя Буженина ⠀ Ингредиенты: -Шейка свиная-примерно 1500гр. -Соль-2ч.л. -Перец чёрный молотый-по вкусу(я сделала 1ч.л. с горкой) -Паприка-по вкусу -Лавровый лист-1шт(хорошо измельчить) -Приправа для мяса(какую любите)-2ч.л. с горкой(можно приправу для буженины) -Чеснок-4 зубчика в соус ,и одна головка ,чтобы вставлять в надрезы -Растительное масло-3 ст.л. ⠀ Приготовление: Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Затем острым ножиком делаем надрезы по всей поверхности мяса,со всех
Воздушные оладьи ⠀ Ингредиенты: Манная крупа 1 стакан Полстакана муки 1,5 ч. ложки сухих дрожжей Полпакета разрыхлителя 1 пакетик ванили 1 ч. ложка соли Вода 120 мл Приготовление: Растворить дрожжи в тёплой воде. Добавить крупу, муку, разрыхлитель, соль, ванилин и всё перемешать. Оставить на 1 час. Обжарить на сковороде с одной стороны, на медленном огне, пока нижняя часть не станет золотистого цвета. Готово, можно кушать
Сыр за три часа. Такого Сыра много не Бывает! ⠀ С зеленью, перчиком, вялеными томатами и грибами вообще БОМБА! Долго стоять ему не надо, остыл и можно уже кушать! 👌 ⠀ Ингредиенты: молоко — 1 литр; соль — 1 ст.л.; сметана — 300 грамм; яйцо — 3 штуки; вяленые томаты. перец, зелень, бекон или грибы по вкусу. ⠀ Приготовление: Молоко смешайте с солью и поставьте на огонь. Пока молоко закипает, взбейте сметану с яйцами. Как только молоко закипело, сразу добавьте яично- сметанную массу. Перемешайт
Show more
ПЫШНЫE ПАНКЕЙКИ Ингpедиенты: ● 500 мл кефира ● 1 - 2 яйца (у меня на одном) ● 4 ст л растительного масла ● 2 cтакана (400 мл) муки ● 0,5 ч л соды ● 1 ч л с горкой разрыхлителя ● 2-3 ст л сахара ● щeпотка соли Пpигoтовление: Cмeшaть вce сyхие ингpедиeнты. В кeфире pазмешaть яйцо, добавить маcло. В кефир добавить сyхую смесь и аккуратно перемешать (замeшивать сильно не надo, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все pавно разойдется). Paзогреть небольшую сковороду, смазать пеpвый раз маслом, затем смазывать не надо. Bыкладываем тесто тoлщиной примерно 0,5 см, разpавнивая ложкой. Жарим на среднем oгне под крышкой. Когда тесто нeмного cxватилось, переворачиваем и дoжаpиваем без крышки.
Log in or sign up to add a comment