Нереально вкусный пирог с сайрой или сардинами в масле 😍 ⠀ Ингредиенты: 1. Картофель - 5 шт. (небольшие картофелины) 2. 1 банка сардины или сайры в масле 3. Мука - 150 гр. 4. Сметана - 1 стакан 5. Майонез - 1 стакан 6. Яйца - 3 шт. 7. Лук - 1 луковица 8. Соль - 0,5 чайной ложки 9. Сода - 0,5 чайной ложки ⠀ Приготовление: В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук
Пирог "Творожный" Тесто Воздушное как пух Наконец-то я нашла правильный рецепт ====================================== Молоко тёплое - 150 мл Щепотка соли Сахар - 80 гр Дрожжи - 5 гр Яйцо - 1 шт Мука 380 - 400 гр Масло сливочное мягкое- 50 гр Начинка Творог 5 % - 400 гр Яичный желток - 1 шт Сахар 5 ст. ложки по вкусу Джем любая 3- 4 ст. ложки Смазать яичным желтком Выпекать 180 ГРАДУСОВ 25 минут до готовности
Сколько их не готовлю не надоедают ☆ Вкуснота за 15 минут и без муки Ингредиенты: Творог – 300 гр. Яйца – 2 шт. Овсянка – 100 гр. Соль – 1\3 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Сода - 1\3 ч.л. Масло для жарки В глубокую посуду добавьте 300 грамм творога, затем 2 яйца, одну треть чайной ложки соды. Все хорошо перемешайте. В блендере измельчите овсянку до состояния муки. Теперь высыпьте все к общей массе. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1\3 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте. Затем отделите пол ст
Обалденный Торт “ПЛОМБИР” – И никакая духовка не нужна Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое. Ингредиенты: Для песочной крошки: °сахар – 70 гр. °мука -250 гр. °сливочное масло – 130-150 гр. Для крема: °сметана -500 гр. °куриные яйца – 2 шт. °крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л. °сливочное масло – 50 гр. °ванильный сахар – 1 упаковка °сахар -150 гр. Приготовление: 1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла
ХВОРОСТ из старой маминой тетради) Проверенный , лучший рецепт 1 яйцо, 1 стол,л. сметаны, 1 стол.л. водки , 200 -220г муки, соль-щепотка. Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть​ минут 15-20. Раскатать тонко (3 мм). Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д.. Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон . Обсушить на бумажном полотенце. Обсыпать сахарной пудрой.
Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики") Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка! Тесто: 4 ст. л. мёда 200гр сахара (1
Вкуснее любых котлет! Сочнее голубцов. А готовится быстрее. Вся семья довольна. Подаю со сметаной Ингредиенты: Кабачки 1 штука Куриное филе 400 г Лук 1 головка Чеснок 3 зубчика Пшеничная мука 3 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Укроп 1 пучок Петрушка ½ пучка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сушеный базилик по вкусу Приготовление: 1. Большой кабачок натереть на крупную терку, посолить, «пожмякать», чтобы выделился сок. 2. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавля
B фарш рис не кладу, а дoбавляю кое-что другое. Блaгодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут. Обязательно попробуйте этот рецепт! Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться! Cекрeт этого рецепта в добавлении в фaрш cвежих помидоров и большoго количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе! Ингредиенты: Болгарский перец 8 шт. Г
Это блюдо просто "Выручайка" когда нет времени на готовку! Подходит и на ОБЕД и на УЖИН, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. А главное, все готовится в одной сковороде Ингредиенты: - Мясо (у меня индейка) - 500 гр - Лук -2шт - Морковь -1шт - Помидор -2шт - Картофель -3шт - Растительное масло -100мл - Кавказская приправа - Соль по вкусу - Бульон или простая вода -50мл Приготовление: Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь. Через
Вкуснейший рецепт, который я готовлю каждый год. Хорошо идет как закуска и ставлю его на Стол на Все торжества. Ингредиенты: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Приготовление: Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложи
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. ⠀ Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) ! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно! ⠀ Как делать Баклажаны: Баклажаны - 1 кг., Перец болгарский
Яблочно-Творожный штрудель 🍎 ⠀ Наверняка, многие из Вас любят супер-быстрые рецепты из лаваша Обязательно попробуйте и этот вкуснейший штрудель, готовка которого не займёт много времени! ⠀ Ингредиенты: лаваш армянский бездрожжевой 1 шт мягкий творог 5% 170г 1 яблоко 1 яйцо подсластитель по вкусу (у меня 3г фитпарад, можно заменить мёдом/сиропом топинамбура) ⠀ Приготовление: Очистить яблоко от кожуры, натереть на крупной тёрке, смешать с творогом, добавить белок яйца и подсластител
Вкуснейшие Пирожные "КОХ" Очень нежный и сочный десет. А кроме того сам бисквит - великолепная основа для целого торта. ОООчень вкусно! Ингредиенты: Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха (для теста) + 3ст.ложки без верха (в молоко) Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом Мука высшего сорта - 4 ст.ложки (так же с горочкой) Яйцо куриное - 6 штук Ванилин - 1 грамм Разрыхлитель - пол пакетика Молоко - 0.5 л Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, пон
Рулет "А-ля лазанья!" Ингредиенты: - Лаваш — 2 шт - Мясо куриное — 500 г - Лук репчатый — 2-3 шт - Помидор — 6-7 шт - Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л. - Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус) - Масло сливочное (в соус) — 100 г - Мука (в соус) — 4 ст. л. - Молоко — 1 л - Сыр (тертый) Приготовление: 1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять) 2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи 3) И... идём к плите все это обжаривать =) на одно
По моему это самые вкусные котлеты) ⠀ Ингредиенты: - 2 средних куриных филе - 100 г кефира (либо 2-3 ложки майонеза) - 100 г сыра - 2-3 ст. ложки крахмала - 1 маленькая луковичка (можно без) - зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без - соль, специи — по вкусу - растительное масло для жарки ⠀ Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. 2. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. 3. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать
Шоколадный торт на кефире "Ноченька" Ингредиенты: Тесто: - 0,5 литра кефир 1% - 2 ч.л. соды - 2 стакана муки - 2 стакана сахара - 2 яйца - 8 ст.л. какао Крем: - 2 стакана молока - 2 ст.л. муки - 1,5 стакана сахара - 2 яйца - 100 г сливочного мала. Способ приготовления: Коржи: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на ол
Подборка салатов с сельдью Салат с сельдью "Оригинальный" 1 соленая сельдь, 4 вареных свеклы, 5 вареных моркови,  5 вареных картофелин, 200 г вареной колбасы (или мяса), 2 маринованных огурца,  2 кислых яблока, 2  вареных яйца для украшения. Для соуса: 200 г сливок, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки соли. Все компоненты порезать маленькими кубиками. Соусом заправлять перед подачей на стол. Соус: сливки взбить с сахаром. Уксус, горчицу и соль пер
2 вида Куриных наггетсов Ингредиенты: 1)Куриные грудки 1 кг лимон 1 шт крахмал 1 ч.л. сода пищевая 1 ч.л. мука (для панировки) соль/перец по вкусу 2)Куриная грудка 500 г сыр Пармезан 250 г яйцо 2 шт мука ок.100 г соль/перец чёрный молотый растительное масло для жарки Способ приготовления: 1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду),
Ватрушки из фарша Понадобится: -Фарш - 500 грамм; -Сыр плавленый ( Хохланд "Сливочный" брикет) - 150 грамм; -Творог - 300 грамм; -Сыр твердый тертый -100 грамм; -Яйцо куриное -1 шт. -Специи - соль, перец, сухой чеснок Приготовление: В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Show more
Фрикадельки с картошкой в духовке Ингредиенты: - картофель - 1 кг; - молоко - 200 мл; - сливочное масло - 3 ст. л.; - фарш домашний (можно куриный) - 500 г; - помидоры свежие - 2-3 шт.; - репчатый лук - 1 шт.; - сыр твёрдых сортов - 50 г; - соль, специи - по вкусу; - растительное масло для жарки; - свежая зелень для подачи. Приготовление: Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером. Картофельное пюре не должно быть жидким. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять. Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.Выложить фрикадельки на картофельное пюре. Помидоры нарезать по желанию, можно - кружочками, а можно - небольшими кусочками. Выложить помидоры на картофель.Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать запеканку сыром. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment