Нереально вкусный пирог с сайрой или сардинами в масле
Ингредиенты:
1. Картофель - 5 шт. (небольшие картофелины)
2. 1 банка сардины или сайры в масле
3. Мука - 150 гр.
4. Сметана - 1 стакан
5. Майонез - 1 стакан
6. Яйца - 3 шт.
7. Лук - 1 луковица
8. Соль - 0,5 чайной ложки
9. Сода - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите.
Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук



- Like1 403
Пирог "Творожный" Тесто Воздушное как пух
Наконец-то я нашла правильный рецепт
======================================
Молоко тёплое - 150 мл
Щепотка соли
Сахар - 80 гр
Дрожжи - 5 гр
Яйцо - 1 шт
Мука 380 - 400 гр
Масло сливочное мягкое- 50 гр
Начинка
Творог 5 % - 400 гр
Яичный желток - 1 шт
Сахар 5 ст. ложки по вкусу
Джем любая 3- 4 ст. ложки
Смазать яичным желтком
Выпекать 180 ГРАДУСОВ 25 минут до готовности
04:20
- Like275
Сколько их не готовлю не надоедают
Вкуснота за 15 минут и без муки
Ингредиенты:
Творог – 300 гр.
Яйца – 2 шт.
Овсянка – 100 гр.
Соль – 1\3 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сода - 1\3 ч.л.
Масло для жарки
В глубокую посуду добавьте 300 грамм творога, затем 2 яйца, одну треть чайной ложки соды. Все хорошо перемешайте.
В блендере измельчите овсянку до состояния муки. Теперь высыпьте все к общей массе. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1\3 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте. Затем отделите пол ст

01:49
- Like146
Обалденный Торт “ПЛОМБИР” – И никакая духовка не нужна
Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое.
Ингредиенты:
Для песочной крошки:
°сахар – 70 гр.
°мука -250 гр.
°сливочное масло – 130-150 гр.
Для крема:
°сметана -500 гр.
°куриные яйца – 2 шт.
°крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
°сливочное масло – 50 гр.
°ванильный сахар – 1 упаковка
°сахар -150 гр.
Приготовление:
1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла
- Like2 516
ХВОРОСТ из старой маминой тетради) Проверенный , лучший рецепт
1 яйцо,
1 стол,л. сметаны,
1 стол.л. водки ,
200 -220г муки,
соль-щепотка.
Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть минут 15-20.
Раскатать тонко (3 мм).
Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д..
Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон .
Обсушить на бумажном полотенце.
Обсыпать сахарной пудрой.
- Like1 673
Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики")
Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!
Тесто:
4 ст. л. мёда
200гр сахара (1
Вкуснее любых котлет! Сочнее голубцов. А готовится быстрее. Вся семья довольна. Подаю со сметаной
Ингредиенты:
Кабачки 1 штука
Куриное филе 400 г
Лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Укроп 1 пучок
Петрушка ½ пучка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Приготовление:
1. Большой кабачок натереть на крупную терку, посолить, «пожмякать», чтобы выделился сок.
2. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавля
- Like3 309
B фарш рис не кладу, а дoбавляю кое-что другое. Блaгодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут.
Обязательно попробуйте этот рецепт!
Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться!
Cекрeт этого рецепта в добавлении в фaрш cвежих помидоров и большoго количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено.
Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!
Ингредиенты:
Болгарский перец 8 шт.
Г
- Like2 019
Это блюдо просто "Выручайка" когда нет времени на готовку!
Подходит и на ОБЕД и на УЖИН, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. А главное, все готовится в одной сковороде
Ингредиенты:
- Мясо (у меня индейка) - 500 гр
- Лук -2шт
- Морковь -1шт
- Помидор -2шт
- Картофель -3шт
- Растительное масло -100мл
- Кавказская приправа
- Соль по вкусу
- Бульон или простая вода -50мл
Приготовление:
Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь.
Через
- Like1 058
Вкуснейший рецепт, который я готовлю каждый год.
Хорошо идет как закуска и ставлю его на Стол на Все торжества.
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Приготовление:
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложи
- Like3 581
added today at 15:00
Самый популярный Рецепт покраски пасхальных яиц чаем каркаде
Космические яйца, драконьи яйца, бетонные яйца - это всё про них

Яйца белого цвета
40г чая каркаде
600г кипятка
1 ст.л.уксуса
1 ч.л.соды (по желанию)
1 ч.л.растительного масла
Яйца хорошо вымыть, положить в холодную воду, добавить уверенную щепотку соли и варить на огне. После закипания, проварить 8-10 минут.
Тем временем в глубокой миске заварить кипятком 40г каркаде. Минут через 5 добавить уксус, положить туда я










- Like4
added today at 13:00
Полезные конфеты для детей
Ингредиенты:
Стакан крупных фиников,
банан,
стакан грецких орехов,
кокосовая стружка (желательно «живая»)
Приготовление:
Для начала подготовим кокосовую стружку для будущих снежков. Здорово, если вам удалось добыть «живую». Хотя подойдет и обычная кондитерская. «Живая» кокосовая стружка продается в вегетарианских магазинах. А можно сделать стружку самим. Для этого купите свежий кокос и разрежьте его пополам. С помощью хорошо заточенного ножа вычистите мякоть и размельчите ее в блендере. Если ваш малыш умеет пользоваться ножом, поручите ему нарезать банан на кружочки. Пока ребенок режет банан, займитесь финиками. Следует вынуть из ягод косточки и порезать финики на кусочки. Затем предложите малышу поломать ядра грецких орешков.
Это отличное упражнение для мелкой моторики. Наконец, поместите в миску все готовые ингредиенты и хорошенько измельчите блендером. А теперь пришло время катать шарики из полученной массы. Даже самым маленьким такое дело придется по вкусу. Наступает момент волшебного превращения шариков в снежки. Для этого насыпьте в большое блюдце толстый слой кокосовой стружки и обваляйте в ней свои готовые шарики. Снежки готовы!











0 Comments
6 Shares
75 likes
- Like7
added today at 11:00
Идеальная глазурь для пасхальных куличей без яиц
.
Готовится глазурь на основе желатина, благодаря ему она получается эластичной, имеет гладкую текстуру, сохраняет форму и не липнет даже во время разрезания выпечки. .
Ингредиенты:
0,5 ч. л. желатина
3 ст. л. воды
100 г сахара
Приготовление:
Растворить желатин в 1 ст. л. горячей воды. Помешивать, пока он не станет прозрачным.
Смешать в кастрюле 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Подогреть сироп, постоянно помешивая. Довести до кипения, чтобы сах

- Like110
added today at 09:30
БУЛОЧКИ ЗА 9 коп. как в советские времена
Помните их? Кто любил?
Рецепт выверен до миллиграмма. Булки нереальные! Остановиться невозможно. Они безумно вкусные.
ОПАРА:
150 г молока
6 г сухих дрожжей (или 18 г. прессованных)
250 г муки
Всыпьте дрожжи в тёплое молоко (36-38°), размешайте до растворения. Добавьте муку и замесите опару. Она будет довольно густой. Накройте пленкой, оставьте в тепле на 2 часа.
ТЕСТО:
6 г дрожжей
70 г молока
120 г яиц (1 цельное, остальное желтки)
7 г соли



- Like88
added today at 08:00
Куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках
На 5 горшочков нам потребуется:
- куриные сердечки 500 г
- шампиньоны 300 г
- картофель 5 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- сыр 200 г
- сливки (20 %) 350 мл
- ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.
Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут.
Затем грибы до выхода из них влаги.
Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20.
Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.
На дно горш
- Like97
added today at 05:00
"Молочные коржики из детства"
Ингредиенты:
Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100 гр
1 яйцо
молоко цельное – 80 мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Приготовление:
1.Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
2.Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
3.Раскатать пласт толщиной 6-7мм.
4.Формочкой для кекса выдавить коржики.
5.Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогре
- Like82
added today at 03:30
Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
1. Приготовить фарш, как на котлеты.
2. Лук спассеровать на растительном масле.
3. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
4. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 с
- Like162
added today at 02:00
Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
- Творог 800 гр
- Яблоки 500 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Изюм 80 гр
- Крупа манная 90 гр
- Сахар 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Лимон 1 шт
- Сахар ванильный 1/2 ч.л.
- Масло сливочное 50 гр
Приготовление:
1. С лимона снять цедру с помощью мелкой терки.
2. В мисочку выдавить из этого же лимона сок, пропустить через сито, чтобы удалить косточки, если нужно. Выложить в сок цедру.
3. В миску с лимонной цедрой и соком выложить ломтики яблок
- Like56
added today at 00:30
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Ингредиенты:
- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клю
- Like62
added yesterday at 23:00
Шарлотка с капустой
Ингредиенты:
мука — 200 г
кефир — 150 мл
майонез — 100 мл
яйцо — 3 шт.
сода — 0,5 ч. л.
капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль
Приготовление:
1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
2. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
3. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
4. В


- Like101
loading...
Show more