Нереально вкусный пирог с сайрой или сардинами в масле 😍 ⠀ Ингредиенты: 1. Картофель - 5 шт. (небольшие картофелины) 2. 1 банка сардины или сайры в масле 3. Мука - 150 гр. 4. Сметана - 1 стакан 5. Майонез - 1 стакан 6. Яйца - 3 шт. 7. Лук - 1 луковица 8. Соль - 0,5 чайной ложки 9. Сода - 0,5 чайной ложки ⠀ Приготовление: В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук
Пирог "Творожный" Тесто Воздушное как пух Наконец-то я нашла правильный рецепт ====================================== Молоко тёплое - 150 мл Щепотка соли Сахар - 80 гр Дрожжи - 5 гр Яйцо - 1 шт Мука 380 - 400 гр Масло сливочное мягкое- 50 гр Начинка Творог 5 % - 400 гр Яичный желток - 1 шт Сахар 5 ст. ложки по вкусу Джем любая 3- 4 ст. ложки Смазать яичным желтком Выпекать 180 ГРАДУСОВ 25 минут до готовности
Сколько их не готовлю не надоедают ☆ Вкуснота за 15 минут и без муки Ингредиенты: Творог – 300 гр. Яйца – 2 шт. Овсянка – 100 гр. Соль – 1\3 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Сода - 1\3 ч.л. Масло для жарки В глубокую посуду добавьте 300 грамм творога, затем 2 яйца, одну треть чайной ложки соды. Все хорошо перемешайте. В блендере измельчите овсянку до состояния муки. Теперь высыпьте все к общей массе. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1\3 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте. Затем отделите пол ст
Обалденный Торт “ПЛОМБИР” – И никакая духовка не нужна Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое. Ингредиенты: Для песочной крошки: °сахар – 70 гр. °мука -250 гр. °сливочное масло – 130-150 гр. Для крема: °сметана -500 гр. °куриные яйца – 2 шт. °крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л. °сливочное масло – 50 гр. °ванильный сахар – 1 упаковка °сахар -150 гр. Приготовление: 1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла
ХВОРОСТ из старой маминой тетради) Проверенный , лучший рецепт 1 яйцо, 1 стол,л. сметаны, 1 стол.л. водки , 200 -220г муки, соль-щепотка. Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть​ минут 15-20. Раскатать тонко (3 мм). Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д.. Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон . Обсушить на бумажном полотенце. Обсыпать сахарной пудрой.
Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики") Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка! Тесто: 4 ст. л. мёда 200гр сахара (1
Вкуснее любых котлет! Сочнее голубцов. А готовится быстрее. Вся семья довольна. Подаю со сметаной Ингредиенты: Кабачки 1 штука Куриное филе 400 г Лук 1 головка Чеснок 3 зубчика Пшеничная мука 3 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Укроп 1 пучок Петрушка ½ пучка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сушеный базилик по вкусу Приготовление: 1. Большой кабачок натереть на крупную терку, посолить, «пожмякать», чтобы выделился сок. 2. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавля
B фарш рис не кладу, а дoбавляю кое-что другое. Блaгодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут. Обязательно попробуйте этот рецепт! Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться! Cекрeт этого рецепта в добавлении в фaрш cвежих помидоров и большoго количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе! Ингредиенты: Болгарский перец 8 шт. Г
Это блюдо просто "Выручайка" когда нет времени на готовку! Подходит и на ОБЕД и на УЖИН, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. А главное, все готовится в одной сковороде Ингредиенты: - Мясо (у меня индейка) - 500 гр - Лук -2шт - Морковь -1шт - Помидор -2шт - Картофель -3шт - Растительное масло -100мл - Кавказская приправа - Соль по вкусу - Бульон или простая вода -50мл Приготовление: Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь. Через
Вкуснейший рецепт, который я готовлю каждый год. Хорошо идет как закуска и ставлю его на Стол на Все торжества. Ингредиенты: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Приготовление: Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложи
Тушенка из свинины, готовим дома Ингредиенты: 1 кг мяса 0,5 кг сала лавровый лист душистый перец (горошком) черный молотый перец соль Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках. Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо. На дно банок укладываем по
Сосиски из куриного филе Ингредиенты: 500-700г куриного филе 100г молока 30г слив., масло 1 яйцо 1 большая луковица 1 морковка Укроп Соль перец по вкусу. Приготовление: Берем все ингредиенты смешиваем в блендере. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску,края завязать на узелок.В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут.Далее вынимаем,снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле, гарнир можно любой При
Булочки цветочки 😍 Ингредиенты: Молоко тёплое 300 мл. Яйца 2 шт. Сахар 150 гр. Соль щепотка. Сл.масло 100 гр. Мука 700-800 гр.(у всех уйдёт разное кол-во) Ванилин 2 гр. Дрожжи сухие 2 ч.л. Начинка малиновое варенье. Для смазывания желток+1 ст.л. молока. ⠀ Приготовление: 1. Сначала приготовим опару. В тёплое молоко добавляем соль щепотку, сахар 150 гр. и дрожжи сухие 2 ч.л., всё хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 15 мин. 2. Далее вбить яйца 2 шт, влить растопленный маргарин 100 гр
Вкуснейшие пампушки с чесночным соусом к борщу! Ингредиенты: Вода тёплая – 1 стакан Молоко тёплое – 1стакан Соль – 1 ст.л без горки Сахар – 3 ст.л Дрожжи сухие – 2 ч.л.с горкой Мука- 1кг Чеснок – примерно 10 зубчиков средних Масло растительное – 2 столовых ложки Вода для соуса – 50гр Зелень петрушки и укропа яйцо желток - 1 для смазкм пампушек Рецепт очень прост у всех получится,главное-готовьте с любовью!!! Приготовление: Тёплое молоко смешать с тёплой водой в ёмкости средних размеров,всыпа
Печеночные блинчики-рулетики с вкусной начинкой ⠀ С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама, они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту. ⠀ Ингредиенты: - куриная печень — 0,5 килограмма; - молоко — 150 грамм; - лук — 1-2 штуки; - яйца — 3 штуки; - мука — 3-4 столовые ложки; - соль — 0,5 чайной ложки - сливочное масло — 70-100 грамм; - подсолнечное масло для ж
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Продукты: Кефира (или простокваши) — 350 мл Сахара — 1 стакан Желток — 2 шт, белок — 1 шт Мед — 1 ст. ложка Растительное масло — 3 ст. ложки Сода — 1 ч. ложка (неполная) Примерно 4 стакана муки Для помадки: Белок — 1 шт Сахар — 3 ст. ложки Как приготовить: Же
КВАС. КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ. ⠀ 5 литров холодной воды 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых) чайную ложку лимонной кислоты 650 гр сахара ⠀ Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена. ⠀ Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее
Блинные конверты с сыром и зеленью 😍 ⠀ Ингредиенты ⠀ Для блинов: Молоко — 0,5 л Вода — 200 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 3 ст. л. Ваниль Растительное масло — 0,5 стакана Мука — 2,5 стакана Для начинки: Твердый сыр — 250 г Петрушка — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. 2. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,
Воздушный десерт из ряженки. Ингредиенты: -300 мл ряженки -10 грамм какао -15 грамм желатина -55 мл воды -Подсластитель по вкусу Приготовление: Первым делом замачиваем желатин холодной водой и даём ему на бухнуть около 7 минут. В чаше смешиваем ряженку, какао, подсластитель, ванилин и все хорошо перемешиваем до однородности. Растапливаем желатин на маленьком огне или в микроволновке короткими импульсами. Вливаем растопленный желатин в массу и тщательно перемешиваем. Отправляем в формочки или с
Show more
Жapкоe в дyxовке Жаpкое, а пoпроcту, каpтошка с мяcом и овoщaми, пpиготовленная в духовке – это вcегда вкyсно. Bедь мяcо и овoщи здесь взаимопропитываются cоками и тoмятся вместе. Ингpeдиенты: - 1 кг cвинины, можно взять ошеек - 1 кг каpтофеля - 2-3 зелeных болгарских перца - 1 большaя луковица - 1 длинная моpковь - 2-3 помидоpа - горсть сyшеных белых грибов - 1 молодoй кабачок или цукини - соль и пеpeц - жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло) Гpибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем. Мяcо поpежем сpедними кyсочками и обжаpим на жиpе дo рyмяности. Посолим и поперчим. Пpиготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим помидоpы, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У пеpца удалим семена и нарежем продольными кусочками. Обжарим на жиpе лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Поcолим и поперчим. Картофель порежeм крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глyбoкий противень. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овoщную смесь. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отваp дoлжен доходить до края. Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут. Можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Елена Елена
  • 0
BORIS михей
18 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment