А зачем его разводить до густоты сметаны??! Это для чебуреков можно, а на котлеты нафига??! Я люблю, допустим, обваливать в сухарях, а с жижи что слепить можно???! Хрень не пишите хоть..
Кто что советует. Как то попался рецепт где в котлетный фарш добавлялся взбитый в пену белок и ни каких желтков.Котлеты получились очень сочные а паровые - так вообще шедевр !!! Ищите свой рецепт ! Меньше слушайте этих горе-кулинаров.
По поводу лука , у нас лук в котлетах не любят ( он получается "запаренным " , я сначала , крупно , нарезаю лук , обжариваю до золотистого цвета , собираю лук в тарелку и уже на "луковом " масле (добавив ещё масла) , готовлю котлеты ! Складываю в тарелку готовые котлеты и сверху посыпаю обжаренным луком ! Заметил что лук ,просто, улетает из тарелки ! Да , на 900 грамм говядины беру 1300гр свинины , а на 1кг фарша , два кусочка белого хлеба (мякоти) , размачиваю молоком и добавляю одно яйцо ! Котлеты , всегда, получаются сочными и вкусными ( и горячие и холодные )! Приятного аппетита !!!
Всегда добавляю булочку вымоченную в молоке , много сспассированного лука , предварительно добавляю в фарш немного кипячёной охлаждённой воды. Это делает фарш мягким.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9