80 мл бульона мясного или овощного
5 грамм муки
7 грамм масла
20 грамм томата-пюре
6 грамм моркови
4 грамм лука
2-3 грамма сахарного сиропа
раствор соли
Очищенные и вымытые морковь и лук мелко нарежьте и спассеруйте с небольшим количеством масла, добавьте томат-пюре.
Продолжайте пассеоровать при помешивании 10-15 минут, затем сюда же влейте часть бульона и тушите под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Муку подсушит до светло-желтого цвета, соедините с бульоном, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Смешайте с овощами и варите при слабом кипении еще 10-15 минут.
Перед окончанием варки в соус положите сахарный сироп, раствор соли и лимонную кислоту.
Готовый соус процедите сквозь сито, протирая при этом овощи, после чего соус снова доведите до кипения, положите сливочное масло и хорошо размешайте.
Подайте к отварному или жареному мясу, котлетам, отварным макаронам.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1