Ингредиенты:
Вода – 1 л
Соль – 60 г
Сахар – 60 г
Уксус – 80 мл
Перец душистый, горошком, лавровый лист
Огурцы – 4 шт.
Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Лук – 2 головки
Приготовления
Подготовить все продукты по списку. Сразу необходимо вымыть банки тщательным образом, стерилизовать над паром или в духовке – как вам удобнее. Крышки проварить в кипятке 10 минут.
Огурцы нарезать кружочками, предварительно концы огурцов с обеих сторон срезать.Помидоры вымыть и просушить, крупные нарезать пополам или дольками, мелкие оставить целиком. Очистить лук и нарезать полукольцами.
Кабачки вымыть и просушить, нарезать кружочками. Для заготовки лучше использовать молодые кабачки
Наполнить стерильные банки овощами, выкладывая их слоями.
Сделать двойную заливку – залить овощи чистой кипящей водой, оставить на 10 минут в покое, после воду слить, прокипятить и снова вернуть в банку.
Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перец. Прокипятить маринад пару минут, затем влить уксус и выключить огонь.
Залить маринад в банки и тут же закатать, поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на стуки в покое. Спустя время перенести заготовку в погреб.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3