⠀
Ингредиенты для коржей:
3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
⠀
Ингредиенты для крема:
750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков.
⠀
Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
⠀
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь.
⠀
Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло.
⠀
Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой.
⠀
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев