Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо - 5 шт
Мука - 150 г
Крахмал - 50 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванилин (по вкусу)
Крем:
Сметана (жирная) - 500 г
Сахар - 150 г
Ванилин (по вкусу)
Глазурь:
Шоколад темный - 100 г
Молоко - 50 мл
Пеку я бисквит по рецепту, проверенному временем. Бисквит на крахмале всегда получается пышным и никогда не опадает.
1. Яйца взбиваем добела с сахаром.
2. В отдельную емкость просеиваем муку вместе с крахмалом и разрыхлителем.
3. Понемногу добавляем просеянную муку вяичную смесь, постоянно размешивая до однородности. Тесто по консистениции должно получиться, как густая сметана.
4. Выливаем тесто в смазанную маслом круглую форму.
5. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке. 40 минут (до сухой спички).
6. Пока печется бисквит, приготовим сметанный крем. Можете сделать заварной или масляный. Но мой самый любимый крем - это сметанный.
Сметану ложкой (!) перемешиваем с сахаром. Сметанный крем важно ни в коем случае не взбивать миксером или венчиком – станет жидким.
7. У готового бисквита срезаем 1/3 часть. Это будет наша основа.
8. Остальной бисквит режем на небольшие кубики 1*1 см.
9. Каждый кубик бисквита обмакиваем в сметанный крем и укладываем горкой на основу.
10. Для глазури растапливаем шоколад вместе с молоком. Поливаем теплой глазрью торт.
11. Даем пропитаться при комнатной температуре 2 часа. Потом можно поставить в холодильник.Торт Кучерявый пинчер

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев