ТОРТ "РАФАЭЛЛО" 🍥 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 1 стакан сахара ● 200 гр творога ● 1 ч.л. соды, ● ½ ч.л. соли, ● 1 стакан муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. КРЕМ:2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести
Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках. В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи. Ингредиенты: картофель - 600 гр мясо свинина - 600 гр фасоль (сухая) - 150 гр лук - 100 гр морковь - 100 гр чеснок - 2 зуб. томатная паста - 1 ст.л. мука - 2 ст.лож. масло подсолнечное - 1 ст.л. лавровый лист - 2 шт. перец душистый - 3 горо
БЕЗУУУМНО ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ НЕЖНЕЙШЕГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ЛЕГКО, БЫСТРО И ВКУУУСНО!!! Девочки, записывайте! вообще я их делала на скисшем молоке, так сказать- домашнем кефире, но если лениво с ним возиться- смело берите покупной) Ингредиенты: - кефир - растительное мало - соль - сахар - дрожжи - мука - яйцо Приготовление: 1.1 стакан кефира немного подогреваете с половиной стакана растительного масла- только не перегрейте- кефир свернется!!тут аккуратно!) 2. Добавляете 1 ч.л. соли, 1 ст.л. саха
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС Ингредиенты Творог — 200 г Масло сливочное— 150 г Сахар — 200 г Мука — 200 г Разрыхлитель —1 ч. л. Яйцо — 3 шт Растопить масло. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную муку. Я еще добавила по собственной инициативе содержимое 1 стручка ванили, очень ароматно. Разогреть духовку до 180 *. Форму для кекса заполнить тестом. Выпекать 20-25 минут.
Беспроигрышное тесто для пиццы Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро! Ингредиенты: -1 стакан муки -треть стакана теплой воды -1 ст.л. растительного масла -1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше) -0,5 ст.л. меда Приготовление: Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццери
ВКУСНЕЙШЕЕ, АРОМАТНОЕ САЛО - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ИНГРЕДИЕНТЫ: горчица 20 грамм чеснок 7 зубчик сало свежее 1,5 килограмм соль специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями ( я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком. Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник. 2. Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не
Творожная запеканка⚠ Ингредиенты: Творог — 500 г Сахар — 100 г Манная крупа — 100 г Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 50 г Молоко — 50 г Приготовление: 1. Творог протереть через сито или размять вилкой. 2. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Я взбиваю миксером, но можно смешать вручную. 3. Добавить яйца, молоко, творог и манку. Все компоненты хорошо перемешать и оставить на 40-45 минут для набухания манки. 4. Вылить массу в подготовленную форму и выпекать в духовке при температуре 1
ОСТРЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ Баклажаны - 700 гр. Помидоры - 330 гр. Лук фиолетовый - 150 гр. Острый перец (очищенный) - 25 гр. Укроп - 30 гр. Масло оливковое - 160 мл. Лимонный сок - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Баклажаны нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Раскалить оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Переложить баклажаны на тарелку. Лук нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 см. Помидоры разрезать на 4 части и вынуть серединку.
🍗🥂Курица в шампанском с грибами Ингредиенты: Оливковое масло — 1 ст. л. Куриные грудки или бедра, с кожей, на кости — 4 шт. Соль — по вкусу🍗🥂Курица в шампанском с грибами Ингредиенты: Оливковое масло — 1 ст. л. Куриные грудки или бедра, с кожей, на кости — 4 шт. Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Лук-шалот (измельчить) — 1 шт. Шампанское (брют) — 250 мл Сливочное масло — 2 ст. л. Нарезанные грибы — 1 стак. Нарезанный эстрагон — 2 ст. л. Свежий лимонный сок — для подачи Приготовл
Молотый черный перец — по вкусу Лук-шалот (измельчить) — 1 шт. Шампанское (брют) — 250 мл Сливочное масло — 2 ст. л. Нарезанные грибы — 1 стак. Нарезанный эстрагон — 2 ст. л. Свежий лимонный сок — для подачи Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180ºC. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. 2. Обжарить курицу в течение 3 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. 3. На сковороду добавить лук-шалот и готовить в течение 1 минуты. 4. Добавить шампанское и перемешать. Вернуть куриц
Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)👍 Ингредиенты: Шампиньоны — 5–7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1–2 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка раз
Show more
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: 9 РЕЦЕПТОВ 1. Торт из пряников 2. Ленивый чизкейк 3. Торт без выпечки из печенья 4. Королевский торт без выпечки. 5. Торт «Норка крота» 6. Желейный торт «Апельсины в йогурте» 7. Торт "Зефирные облака" 8. Тортик на десерт. Легкий и вкусный! 9. Быстрый муравейник Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей! Иногда очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, но останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у некоторых на кухнях духовка вообще не предусмотрена. Но иногда все же хочется порадовать себя или гостей каким-нибудь сладким шедевром. На этот случай мы вам приготовили 3 рецепта сладкого удовольствия, где духовой шкаф совсем не нужен. Простые и очень вкусные десерты наверняка станут фаворитами ленивых сладкоежек. А освободившееся время можно потратить на украшение торта — тут ваша фантазия может вообще не знать границ. 1. Торт из пряников Ингредиенты: ● половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих), ● 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой), ● 100 граммов сахарной пудры, ● два спелых банана, ● один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов Приготовление: Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема. Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов. Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу. По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом! 2. Ленивый чизкейк Ингредиенты: Печенье250 г Сливочное масло100 г Лимонный сок0,5 лимона Вода1 ч. л. Сахар0,25 стакана Желатин3 ч. л. Сливки 33 %300 мл Маскарпоне400 г Способ приготовления: Печенье измельчаем в крошку. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с печеньем. Выкладываем получившуюся массу на дно разъемной формы, хорошо приминая ложкой. Лимонный сок выжимаем в миску, добавляем в него желатин, воду, перемешиваем и держим на водяной бане до растворения желатина. Добавляем сахар и прогреваем до растворения сахара. Взбиваем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр и маскарпоне. Вливаем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешиваем. Выливаем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравниваем и убираем в холодильник не менее, чем на 3 часа. Перед подачей украшаем по своему вкусу. 3. Торт без выпечки из печенья Ингредиенты: печенье 24 шт+на обсыпку творог 250 гр сметана 5 ст л сахар 3 ст л масло сливочное размягченное 100 г. чернослив по вкусу какао для украшения Приготовление: 1. Творог перемешать с сахаром и сметаной , добавить масло, чернослив (предварительно распарить и порезать) 2. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). 3. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. 4. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторить. 5. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. 6. Дать пропитаться. 4. Королевский торт без выпечки. Ингредиенты: -1-2 готовых рулета, -пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху), -мягкий творог гр 300, -сливки 33%-0.5л, -сахар, -желатин, -консервированные фрукты. Приготовление: 1. Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара. 2. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара. 3. Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин. 4. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник 5. Торт «Норка крота» Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: тесто: -0,5 банки сгущенки -1 стакан сахара -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) -2 яйца -4-5 столовых ложек какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности, -сахарная пудра по вкусу -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавлять) -бананы 3-5 штук Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов. 6. Желейный торт «Апельсины в йогурте» Ингредиенты: желатин 30 г апельсины бананы или консервированные ананасы готовый бисквит йогурт 750 мл сок апельсиновый 250 мл для украшения мята и любые ягодки. Приготовление: 1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. 2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт. 3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник. 4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой. 7. Торт "Зефирные облака" Ингредиенты: Печенье 300 г Зефир 500 г Сливочное масло 200 г Чищенные орехи 1 стакан Сгущенное молоко 200 мл Шоколад для глазури 150 г Сливки 30 мл Шоколад для посыпки Способ приготовления: Варим банку сгущенного молока. Зефир разрезаем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчаем. Сгущенное молоко перетираем со сливочным маслом до однородности, добавляем печенье и орехи перемешиваем. На тарелку для торта выкладываем слой зефира по кругу. Выкладываем сверху слой получившегося крема. Опять кладем слой зефира и сверху слой крема. Разравниваем лопаткой торт. Шоколад на паровой бане растапливаем, добавив сливки. Слегка остужаем глазурь и поливаем получившийся торт. Украшаем свежими ягодами и посыпаем шоколадом. Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. 8. Тортик на десерт. Легкий и вкусный! Ингредиенты: - 0,5 л сметаны - 1 стакан сахара - 1 пакетик желатина (25 г) - 0,5 стакана холодной воды - 300 г бисквита - клубника - киви Приготовление: Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов. 9. Быстрый муравейник Ингредиенты: Кукурузные палочки200 г Сгущеное молоко1 банка Сливочное масло200 г Способ приготовления: Сгущенное молоко отвариваем и остужаем. Сливочное масло слегка нагреваем при комнатной температуре и соединяем со сгущенкой. Добавляем в получившуюся смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешиваем до равномерного их распределения. Выкладываем получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги формируем тортик. Для правдоподобности можно слегка посыпать маком, орехами или черным кунжутом. Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу! Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment