Оладьи с яйцом и зелёным луком! 2 куриных яйца 0,5 л кефира 0,5 стакана сметаны соль, перец по вкусу мука разрыхлитель теста 2 вареных яйца зеленый лук Способ приготовления: Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке. Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками. Теперь смешайт
Чайная колбаска Ингредиенты: Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г Масло сливочное — 200 г Какао-порошок — 2 ст. л. Молоко — 1/2 стак. Сахар — 1 стак. Приготовление: 1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет). 2. Какао смешать с сахаром. 3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. 4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня,
Соус "Тартар" Ингредиенты: - Майонез - Сметана - Вареный желток - Горчица - Соленые огурчики Приготовление: Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО КУЛИЧА Состав: 1 литр молока (длительного хранения) 5 шт. яиц 1 ст. ложка сметаны (не больше, а то потрескается кулич) 1-1,5 стакана сахарного песка 1 пачка маргарина Немного соли 2-3 пачки ванильного сахара 1 пачка сухих дрожжей 1,5 кг (1,8 кг) мука (смотреть по конститенции) 300-400 гр изюма Растопить 1 пачку маргарина в 500 мл молока, затем долить оставшееся холодное молоко (не подогревая) Отделить белки от желтков. Желтки растереть дерев. ложкой с 1-1,5 ст. сахарного п
ТОП–7 начинок для тарталеток 1. Тарталетки закусочные Тарталетки — 15 шт. Сыр плавленый — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Яйцо вареное — 1 шт. Рыба красная — 200 г Майонез— 2 ст.л. Приготовление: 1. Сыр и яйцо натереть на терке. 2. Рыбу (оставить для украшения) и огурец нарезать мелкими кубиками. 3. Всё соединить, добавить майонез, выложить на тарталетки, украсить кусочками рыбки и зеленью по вашему желанию. 2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Несмотря на длинн
Воздушные пончики (на сгущенном молоке) Ингредиенты: 1б сгущённого молока (400г); 3 яйца; мука и разрыхлитель ; Приготовление: В сгущёнку вбить яйца и хорошо перемешать ,затем добавить муку (у меня ушло ~500 гр) с разрыхлителем (я всыпала 1 пачечку рассчитанную на полкило муки), замесить не крутое тесто (оно получается очень эластичным и с ним легко работать ), затем разделить тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии мне захотелось пончиков с дырочкой посредине, а мо
Торты без выпечки 1. Торт "Апельсинка" Ингредиенты: 700 г сметаны 20% жирности 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик") 25 г желатина (быстрорастворимый) 1 пакетик желе (оранжевого цвета) 1-2 шт. апельсина (для украшения) 1 ст. сахара 1 упак. сахара ванильного Приготовление: 1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежны
Когда кулинар скучает на карантине
Памятка для кулинаров
Малосольная семга Продукты: -Филе семги - 800 гр -Соль, сахар пропорции 2:1 ( то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара) -Коньяк - 1 ч.л. -Укроп - 1 пучок. -Смесь молотого перца.(красный,черный) Приготовление: *Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы. *Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь. Утром можно кушать.
Show more
9 May 2019
3 153 809 participants in the group
Join
Творожный кекс  Ингредиенты:  -Мука пшеничная — 150 г  -Масло сливочное — 75 г  -Сахарный песок — 165 г  -Творог 9% — 130 г  -Изюм без косточек — 50 г  -Яйцо куриное — 2 шт.  -Разрыхлитель — ½ ч. л.  - ½ ч. л.  -Сахарная пудра — 1 ст. л.  Приготовление:  1. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть. Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости  2. Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером. Добавить творог и взбивать дальше до однородности.  3. Добавить 80 г яиц. То есть вы должны смешать 2 яйца вилкой и влить 80 гр яичной массы. Хорошо размешайте миксером.  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку. Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.  5. Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»  6. Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой - она должна быть сухой.  7. Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.  Приятного аппетита!