Отлично вышло!
Очень простые и обалденно вкусные тефтели Ингредиенты: 300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковица соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. 2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут. 3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные)) Рецепт моей подливы: Сметана + вод
"Салат "Фунчоза с овощами" Ингредиенты: - 200 г. лапши прозрачной рисовой - 3 шт. болгарского перца разного цвета - 2 моркови - 3-4 зубчика чеснока - масло растительное - 1 огурец свежий - 2 ч.л. уксуса - соль - соя (соевый соус) Приготовление: 1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь. 2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на раститель
Сердце в пятки ушло
😂
"Ложные куриные ножки" Ингредиенты: Для теста: - 250г муки - кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки) - сода - 1/2 чайн.лож. - соли на кончике ножа - 500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу) - 1пачка соломки соленой - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). 2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. 3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать
"Нарядные сырные шарики к праздничному столу" Ингредиенты: - Сыр - Чеснок - Майонез - Оливки - Миндальные орешки - Укроп Приготовление: 1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. 2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. 3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. 4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. 5. Укроп вымыть, очень хоро
Куриные "блинчики" Ингредиенты: Филе куриное — 600 г Молоко — 150 мл Пармезан (или другой твердый сыр) — 100 г Мука — 50-70 г Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Приготовление: 1. Из куриного филе и лука приготовить фарш. Выложить фарш,молоко, яйца, соль и перец в блендер и пробить до однородной и гладкой массы. Получается масса как жидкая сметана. Главное - она должна быть однородной, без комочков. 2. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в кур
ТОРТ ЁЖИК. Ингредиенты: Для теста: Яйца - 2шт. Сливочное масло - 200 г Сахарный песок - 1 ст. ложка Сода - 1/4 ч. ложки Мука - 4 стакана (примерно) Для крема: Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка Масло сливочное - 50 гр. Для глазури: Какао – порошок – 2 ст. ложки Сахар – 4 ст. ложки Вода – 6 ст. ложек Сливочное масло – 2 ч. ложки Приготовление: 1. ТЕСТО: Растопить масло, яйца взбить с сахарным песком, соединить, добавить соду и муку, замесить тесто. 2. Разделить его на шарики и убрать в хол
😂
Show more
ПИРОЖНОЕ “ЛАКОМКА” Пирожное “Лакомка”- это очень вкусное и нежное лакомство. Тесто готовится на сгущённом молоке. Крем простой, из сметаны и сахара. Все очень легко вкусно и быстро! Ингредиенты: Тесто: мука - 290 г молоко сгущенное - 320 г масло сливочное - 200 г сахар - 60 г яйца - 3 шт разрыхлитель - 2 ч.л. Крем: сметана - 500 г сахар - 200 г Приготовление: 1.Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. 2.Затем добавить сгущенное молоко. 3.Влить растопленное сливочное масло (остывшее,комнатной температуры) 4.Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.Тесто готово.Тесто должно получиться как густая сметана. 5.Противень застелить пергаментом.Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж минут 20-25 ,температура 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой. 6.Достать корж из духовки.И пока он тёплый ,вырезать при помощи небольшого стакана кружочки.Полностью остудить. Готовим крем: В сметану добавить сахар и перемешать.Оставить на несколько минут,чтобы сахар растворился. Обрезки которые остались,натереть на крупной тёрке. Собираем пироженки: Обмакиваем в сметане два кружка. Кладём их друг на друга.Слегка прижать.Обвалять в крошке. Из этого количества продуктов получается 10 вкусных воздушных мягких пирожных.Поставить в холодильник на 30 минут.Подавать к чаю,кофе. Приятного аппетита!