Настоящие французские круассаны Ингредиенты: На 500 г муки: 2 куриных яйца 8г дрожжей, 180 г. сливочного масла, 20 мл подсолнечного масла, 60 г сахара, Поваренная соль - 5г Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад) Способ приготовления: 1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте. 2. Просейте муку в глубокую миску. 3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не с
Хачапури по-аджарски Ингредиенты: ● Готовое дрожжевое тесто — 500 г ● Сулугуни — 250 г ● Яйцо куриное — 4 шт. ● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. Приготовление: 1. Натри сыр. 2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется. 3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края. 4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обрат
Сырники Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием. Ингредиенты: • 400 г творога • 3 ст.л. манки • 4 ст.л. муки • 2 яйца • 2 ст.л. сметаны • щепотка соли • сахар по вкусу • сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, кур
Пеппероната с курицей. Ингредиенты: • филе куриной грудки - 500 г • мука - 1 ст. л. • соль и перец по вкусу • лук репчатый - 2 шт • чеснок - 4 зуб. • перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета) • томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г • томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна) Приготовление: 1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить. 2. Добавить муку и хорошо размешать. 3. На сковороде разогр
Пирожное "Картошка" Готовится за считанные минуты! Ингредиенты: ● Печенье (песочное) — 300 г ● Масло сливочное (мягкое) — 80 г ● Сгущенное молоко — 4-5 ст. л. ● Какао — 3 ст. л. ● Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л. ● Коньяк (опционально) — 1 ст. л. ● Грецкие орехи (опционально) — для украшения Приготовление: 1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао. 2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности. 3
Возьмите на заметку 😉
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Ингредиенты: • кипяток — 1,5 стакана; • молоко — 1,5 стакана; • яйца — 2 штуки; • мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); • сливочное масло — 1,5 столовые ложки; • сахарный песок — 1,5 столовые ложки; • соль — 0,5 чайной ложки; • ваниль. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло,
Торт на сгущёнке Ингредиенты: ● 1 банка (330 гр) сгущенное молоко ● 2 яйца ● 100 гр слив.масло или маргарин ● 200-220 гр муки ● 1 ч лож соды (гашенная лимонным соком) ● можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л Приготовление: Все продукты перемешать миксером, в конце добавляем гашенную соду. Тесто получается как густая сметана. Выпечь 4-6 коржей. Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин. Коржи остудить. Промазать кремом и украсить по желанию! Можно выпекать одним коржом. Разр
Побалуйте себя вкусным перекусом
Скоро пасха! Сохраняй себе способ окрашивания яиц ;) Постепенно добавляем воду в сосуд - уровень воды поднимается, окрашивая яйцо полностью, но слоями разной насыщенности!
Show more
29 Apr 2019
3 154 696 participants in the group
Join
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом Ингредиенты: Сметана — 350 г Масло сливочное — 150 г Мука — 280–300 г Яйца куриные — 6 шт. Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар Лук зеленый — 1 пучок Приготовление: 1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. 2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать. 3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. 4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова. 5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. 6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.) 7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. 8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. 9. Должна получиться густая масса, как каша. 10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. 11. Вылить в форму чуть больше половины теста. 12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. 13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. 14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. 15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. 16. Разрезать пирог на порционные куски. Приятного аппетита!
наталья орехова
30 Apr 2019
Купить лаваш, тоненький.. Эту же начинку, порезать полосками лаваш.. Сложить с фаршем конвертиками, смазать сковороду маслом, обжарить.. Быстро и вкусно, на завтрак делаю..
  • 7
Алёна Пашкова
  • 0
Ирина Горбачёва
  • 0
Irena Mejinskaja
30 Apr 2019
Как пирожки с луком и яйцом, только не конетелиться с каждым в отдельности👍 👍 👍
  • 1
ОКСАНА Диденко
  • 0
Log in or sign up to add a comment