Ситуация знакома всем родителям 😆
Настоящие французские круассаны Ингредиенты: На 500 г муки: 2 куриных яйца 8г дрожжей, 180 г. сливочного масла, 20 мл подсолнечного масла, 60 г сахара, Поваренная соль - 5г Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад) Способ приготовления: 1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте. 2. Просейте муку в глубокую миску. 3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не с
Хачапури по-аджарски Ингредиенты: ● Готовое дрожжевое тесто — 500 г ● Сулугуни — 250 г ● Яйцо куриное — 4 шт. ● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. Приготовление: 1. Натри сыр. 2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется. 3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края. 4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обрат
Сырники Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием. Ингредиенты: • 400 г творога • 3 ст.л. манки • 4 ст.л. муки • 2 яйца • 2 ст.л. сметаны • щепотка соли • сахар по вкусу • сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, кур
Пеппероната с курицей. Ингредиенты: • филе куриной грудки - 500 г • мука - 1 ст. л. • соль и перец по вкусу • лук репчатый - 2 шт • чеснок - 4 зуб. • перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета) • томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г • томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна) Приготовление: 1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить. 2. Добавить муку и хорошо размешать. 3. На сковороде разогр
Пирожное "Картошка" Готовится за считанные минуты! Ингредиенты: ● Печенье (песочное) — 300 г ● Масло сливочное (мягкое) — 80 г ● Сгущенное молоко — 4-5 ст. л. ● Какао — 3 ст. л. ● Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л. ● Коньяк (опционально) — 1 ст. л. ● Грецкие орехи (опционально) — для украшения Приготовление: 1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао. 2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности. 3
Возьмите на заметку 😉
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Ингредиенты: • кипяток — 1,5 стакана; • молоко — 1,5 стакана; • яйца — 2 штуки; • мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); • сливочное масло — 1,5 столовые ложки; • сахарный песок — 1,5 столовые ложки; • соль — 0,5 чайной ложки; • ваниль. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло,
Торт на сгущёнке Ингредиенты: ● 1 банка (330 гр) сгущенное молоко ● 2 яйца ● 100 гр слив.масло или маргарин ● 200-220 гр муки ● 1 ч лож соды (гашенная лимонным соком) ● можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л Приготовление: Все продукты перемешать миксером, в конце добавляем гашенную соду. Тесто получается как густая сметана. Выпечь 4-6 коржей. Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин. Коржи остудить. Промазать кремом и украсить по желанию! Можно выпекать одним коржом. Разр
Побалуйте себя вкусным перекусом
Show more
23 Apr 2019
3 154 699 participants in the group
Join
Пасхальный кулич теста: 400 г муки 100 г сливочного масла 100 г сахара 1/2 стакана молока 2 яйца (1 белок оставим для глазури) 1 упаковка дрожжей 100 г изюма 1/2 ч.ложки соли для глазури: 1яичный белок 200 г сахарной пудры посыпка — цветной сахар + сливочное масло для смазывания формы Способ приготовления: 1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока. 2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить. 3. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку). 4. Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто. 5. Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы. 6. Пока тесто подходит, сделаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник. 7. Вот как должно подойти тесто. 8. Выпекать кулич в разогретой до 180° С духовке в течении 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью и присыпать разноцветным сахаром. Кулич поставить на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела.
СВЕТЛАНА РОДИОНОВА
23 Apr 2019
Отличный рецепт. 💯 процентов удачный всегда!!!
  • 0
Ирина Мелехина
  • 0
Мария Мария
  • 0
Ирина Бубнова
  • 0
ОЛЬГА БУСЛОВА
  • 0
Любимая Мама
  • 0
Елена Лукина(Соколова)
23 Apr 2019
А полстакана молока не мало?
  • 2
Елена Лукина(Соколова)
23 Apr 2019
И дрожжей 100грамм?
  • 3
Log in or sign up to add a comment