🎅Как бы странно это не казалось, но супы на Новый год очень даже готовят! Утром после застолья, такой суп станет прекрасным началом дня. Берите рецепт на заметку!
Обязательно попробуйте приготовить сырный крем-суп с грибами в хлебе на Новый год Кролика по этому рецепту! Подача в хлебе не только эффектно выглядит, это ещё и невероятно вкусно! Нежный и ароматный крем-суп с бархатистой структурой никого не оставит равнодушным. А с такой подачей его будут есть абсолютно все, даже самые маленькие привереды, которых просто так суп есть не заставишь. Да и взрослые гурманы останутся очень довольны! Суп необходимо зачерпывать ложкой, проходясь немного по стенкам съедобной "тарелки", собирая таким образом пропитанный хлебный мякиш. А ещё в процессе, можно отламывать румяные хрустящие стенки хлеба. Ну очень вкусно! Невероятный результат!
Ингредиенты:
❄Лук — 1 Штука
❄Морковь — 1 Штука
❄Картофель — 3 Штуки
❄Шампиньоны — 250 Грамм
❄Сыр плавленый — 150 Грамм
❄Соевый соус — 3 Ст. ложки
❄Бульон — 1 Литр (можно взять любой, у меня куриный)
❄Растительное масло — 3 Ст. ложки
❄Соль — По вкусу
❄Перец чёрный молотый — По вкусу
❄Хлеб — 1 Штука (на одну порцию)
❄Булочка для гамбургеров — 1 Штука (на одну порцию)
❄Маслины без косточек — 2 Штуки (для декора)
❄Колбаса — 1 Ломтик (для декора)
❄Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик""
Подготовьте все ингредиенты для супа.
У меня плавленый сыр с ветчиной, но можно взять самый простой без добавок.
Бульон я буду использовать куриный, но вы можете взять любой другой или вовсе заменить его на воду.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, добавьте бульон и варите около 15 минут (до готовности картофеля).
Лук и морковь нарежьте кубиками и переложите в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до тех пор, пока шампиньоны не отдадут весь свой сок.
Влейте соевый соус и готовьте ещё пару минут. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, добавьте плавленый сыр, соль и молотый перец по вкусу. Варите ещё пару минут после чего всё взбейте блендером.
Пока готовился суп, подготовьте хлеб. Срежьте у хлеба верхушку и извлеките хлебный мякиш. Оставьте небольшой слой по бокам и на дне, примерно в 1 см.
Смажьте хлеб изнутри со всех сторон взбитым яйцом. Отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы он подрумянился и стал хрустящий.
Булочку для гамбургеров разрежьте пополам. Из нижней части вырежьте ушки для кролика.
При помощи зубочисток прикрепите ушки на верхнюю часть булочки. Из маслин сделайте глазки.
Кружочек колбасы прикрепите так же зубочисткой, это будет носик кролика. Проткните хлеб в двух местах зубочистками и прикрепите на них голову кролика, как на фото.
Налейте крем-суп в подготовленную хлебную тарелку, украсьте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!🎄🎅🐇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1