Ленивые пирожки с картошкой — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или овощным салатам.
Секрет вкуса ленивых пирожков кроется в правильном подходе к приготовлению:
* Использование качественных продуктов: Для приготовления пирожков лучше использовать свежий картофель, жирную сметану и качественные дрожжи.
* Соблюдение пропорций: Соблюдение точных пропорций ингредиентов гарантирует, что тесто будет достаточно упругим и не развалится при жарке.
* Правильное замешивание теста: Тесто должно быть хорошо вымешено, но не перебито.
Традиционный рецепт ленивых пирожков с картошкой на кефире включает в себя следующие ингредиенты:
* 550 г пшеничной муки;
* 400 г картофеля;
* 250 мл кефира 3.2%;
* 10 г сухих дрожжей;
* 1 куриное яйцо;
* 1 ст.л. сахара-песка;
* 1 ч.л. соли;
* 3 ст.л. рафинированного растительного масла;
* 0.5 ч.л. сушеных трав.
Для жарки пирожков потребуется еще 200 г растительного масла.
Приготовление ленивых пирожков с картошкой:
1. Приготовить картофельное пюре: Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (примерно 25 минут). Остудить, очистить, переложить в миску и растолочь толкушкой.
2. Смешать кефир с яйцом: В отдельной миске взбить вилкой кефир с яйцом, добавить сахар и соль, затем вылить эту массу в картофельное пюре и тщательно перемешать лопаткой до однородности.
3. Замесить тесто: Постепенно добавлять просеянную муку, сухие дрожжи в картофельную смесь, перемешивая лопаткой, а затем руками. Добавить растительное масло и сушеные травы, замесить мягкое тесто. Скатать его в шар.
4. Дать тесту подняться: Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут. Тесто не должно сильно подниматься, оно лишь немного увеличится в объеме.
5. Разделить тесто на порции: Готовое тесто выложить из миски на рабочую поверхность, посыпанную мукой, разделить на три части. Из каждой части скатать колбаску и нарезать на небольшие кусочки.
6. Сформировать пирожки: Из кусочков теста скатать шарики, обмакивая их в муку, и раскатать в толстые лепешки. Должно получиться 18-20 лепешек. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
7. Обжарить пирожки: В глубокой сковороде разогреть много растительного масла. Выкладывать лепешки порциями в кипящее масло и жарить до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны. Пирожки увеличатся в объеме.
8. Выложить пирожки на бумажные полотенца: Готовые пирожки выложить на блюдо, выстланное бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими.
Советы для приготовления идеальных ленивых пирожков с картошкой:
* Не используйте свежую зелень в тесте, так как она будет пригорать при жарке. Лучше добавить обжаренный до прозрачного цвета репчатый лук или сушеные травы.
* Не взбивайте тесто блендером, так как это может сделать его слишком липким.
Ленивые пирожки с картошкой — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Приятного аппетита!
#ленивыепирожки #пирожкискартошкой #рецепт #кулинария #еда #русскаякухня #домашняяеда #завтрак #обед #ужин #простойрецепт #вкусно #аппетитно *
#кефирноетесто *
#картофельноепюре*
#дрожжевоетесто
Нет комментариев