Говядина по-бургундски Ингредиенты: Говядина, филе — 1+1/2 кг Вино — 1 бутылка Бекон — 225 г Масло сливочное — 60 г Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Морковь (маленькая) — 450 г Мука — 2 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Сельдерей — 2 стебля Тимьян — 1 веточка Петрушка — 2 веточки Лавровый лист — 1 шт. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см. 3. Нарежьте лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0,5 см шириной. 4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. 5. Посолите и поперчите мясо. 6. Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. 7. Сделайте букет гарни, свяжите ингредиенты для него верёвкой: сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист. 8. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни (морковь можно использовать обычную, нарезав её небольшими брусочками). Накройте крышкой и тушите 20 минут. 9. Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду. 10. Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния. 11. Добавьте томатную пасту. 12. Хорошо перемешайте и дайте побулькать минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок. 13. Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте. 14. Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа. Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите. 15. Говядина по-бургундски готова
    1 комментарий
    3 класса
    Салат с авокадо 🍴 Ингредиенты: Помидоры черри — веточка Огурец — 1 шт. Авокадо — 1 шт. Сыр фета — 100 г (или любой салатный) Красный лук — 1/2 шт. Петрушка — по вкусу Оливковое масло — по вкусу Сок лимона — пару капель Приготовление: 1. Все нарезать. 2. Перемешать.
    1 комментарий
    6 классов
    1.Куриный рулет ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш из грудок — 700 г, ● натертый сыр — 300 г, ● болгарский перец (красный) — 100 г, ● яйца — 5 шт., ● специи, соль, перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами.
    1 комментарий
    0 классов
    БЫСТРОСАЛО… ЖАЛЬ, МАЛО! Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления. Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы… заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть… берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее… срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки… укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник… укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник… прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола… нарезаем и вкушаем… а с чем? да кто с чем. отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    1 класс
    Сметанное желе с бананами. Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких. 500 грамм сметаны, 100 грамм сахара, 25 грамм шоколада, 2 банана, пачка желатина. Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры) Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером. Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать. Добавляем в сметану желатин и взбиваем. Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки. Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы. Заливаем сметанной и ставим в холодильник на часа два, до полного застывания. Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Почему Лагман, спросите вы....да так повелось, что раз в месяц я с моим хорошим другом обедаем в одном узбекском заведении и постоянно заказываем коронное блюдо ЛАГМАН. Так вот, я тут подумал, что хотел бы это блюдо более чаще чем раз в месяц....и вот я наконец созрел. Приступаем. мне понадобилось для подливы: -250 гр баранины -650 гр говядинв -250 гр моркови -2 луковцы - 1 среднего размера (если положите больше хуже точно не будет) болгарский сладкий перец -4 зубчик чеснока -1 чили перчик -3 небольшиз картофелинЫ -3 помидора -соль, перец приправы по вкусу - 1 ст\л томатной пасты Начинаем. мясо нарезаем небольшими кубиками, по 1 см. и начинаем обжаривать в сильно нагретом казане до небольшой корочки. Затем добавляем нарезанную соломкой морковь, лук, болгарский перец и обжариваем все это благолепие минут 5. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры и жарим/тушим минут 10. Затем добавляем в это варево мелко покрошенный чеснок, нарезанный небольшими 1см кубиками картофель, соль, перец, приправы и 1 сторолую ложку томатной пасты и заливаем все это водой и доводим до готовности на небольшом огне минут 20-30. Готовим тесто для лагмана. тесто более чем обычное, 3 яйца, соль, мука.....замешиваем очень крутое тесто. Оставляем его примерно на 1 час в холодильнике. Через 1 час достаем тесто и начинаем раскатывать его (это очень тяжело....тесто настолько крутое, что нужна сила трех мужиков)))) ) в тонкие пласты и нарезаем длинными тонкими, шириной по 3-5 мм полосками. Греем воду, солим (соли можно положить много, лапша сколько надо возьмет)... В кипящуу воду бросаем нашу лапшу и варим минуты 4-5. Затем сливаем в друшлак и сразу под холодную воду (что бы остановить процесс варки внутри лапши), сбрызгиваем маслом (что бы не слиплись) В глубоку посуду накладываем нашу лапшу, заливаем нашим варевом, посыпаем нарубленной зеленью и наслаждаемся прекрасным блюдом. Вуаля. Налетаем и едим.
    1 комментарий
    1 класс
    Шашлык из курицы в духовке Ингредиенты: Филе курицы — 2 Штуки Растительное масло — 2 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Сахар — 1 Ст. ложка Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) Соевый соус — 1 Ст. ложка Перец чили, соль — - По вкусу Приготовление: Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита
    1 комментарий
    0 классов
    Мраморный мини-кекс Рецепт рассчитан на маленькую волнистую формочку размером 15 см. шириной и 6 см. глубиной Ингредиенты: 70 гр. маргарина 3 ст. ложки сметаны 2 шт. яйца 0.5 стакана сахара 1 пакетик ванилина (2 гр.) 1 стакан муки (не очень полный) 1/4 ч. ложки соды гашенной уксусом щепотка соли 2 ст. ложки какао 50 гр. шоколада для глазури Приготовление: Нагреть духовку на 180-200 градусов. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Маргарин растопить, добавить в него сахар,соль, ванилин и слегка все взбить. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем сметану, соду и муку, размешать все до однородной консистенции. Затем тесто поделить на две равные части, в одну добавить какао и перемешать. В форму выкладывать поочередно темное и светлое тесто. Затем поверхность разровнять. Выпекать кекс до готовности (печется он медленно), проверить деревянной лучинкой. Готовый кекс остудить на решетке, затем покрыть растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    1 класс
    Огуречный соус вместо майонеза Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить специями и перемешать. Чудесный соус готов!
    0 комментариев
    0 классов
    Курица-гриль «Пармезан» Ингредиенты: Большая куриная грудка – 350-400 г Оливковое масло – 1 столовая ложка Соль, перец и сушеный тимьян – по вкусу Моцарелла, натереть – 30 г Свежий пармезан, натереть – 30 г Томатный соус: Маленькая луковица, мелко нарезать Стручок сельдерея, нарезать Чеснок, выдавить – 2 зубчика Соль – ½ чайной ложки Молотый перец – ½ чайной ложки Сушеный орегано – 1 столовая ложка Томаты в собственном соку – 1 банка (410 г) Томат-паста – 1-2 столовых ложки Листья базилика – 10-12 шт Приготовление: Разрежьте грудку напополам вдоль. Натрите грудки оливковым маслом, присыпьте солью, перцем и тимьяном. Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник пока готовите соус. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук, сельдерей, добавьте соль, перец и орегано, помешивая. Добавьте выдавленный чеснок, пасту и томаты. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте тушиться на 10-15 минут, периодически помешивая. Нагрейте гриль на улице до средней температуры. Выложите куриные грудки и обжарьте их с обеих сторон по 4-5 минут. Выложите каждую грудку в порционную тарелку, сверху на каждую выложите соус и присыпьте все сыром. Поставьте в духовку под бройлер и держите пока сыр не расплавиться и не подзолотится слегка.
    1 комментарий
    2 класса
7 АКТИВНЫХ ТОЧЕК НА СТОПЕ ВЕРНУТ ВАС К ЖИЗНИ ЗА ПАРУ МИНУТ! Об этом не раз говорили тут 👉 https://ok.ru/beautyformul 1. Массируя большой палец ноги, вы воздействуете на гипоталамус. Это очень полезно людям, которые страдают избыточным весом, — нажатия на эту точку помогают контролировать аппетит, способствуют естественному похудению. 2. В центре большого пальца находится точка, отвечающая за работу гипофиза — главной гормональной железы. Никакой гормональный дисбаланс вам не будет страшен, если уделять этой точке достаточно внимания! 3. У основания большого пальца есть область, массаж которой приравнивается к массажу щитовидной железы. Находясь в постоянном стрессе, щитовидка часто дает
Место, где худеют все ➡ https://ok.ru/fitnes.sport.krasota Для тех, кто хочет заниматься дома или не хочет тратить деньги на тренера 💪
Показать ещё