До чего же Просто, а как сочно и вкусно! Мясо к обеду или ужину.Жаренное мясо в мультиварке. Таким способом даже говядина получается тающей во рту. Мясо получается удивительно нежное, сочное и вкусное. Подходит к любому гарниру, особенно вкусно с картофельным пюре.
Рецепты для мультиварки: быстро и просто
Одним из главных преимуществ мультиварки является возможность готовить блюда с минимальными затратами времени и усилий. Вам не нужно постоянно следить за процессом, ведь мультиварка делает всё за вас, а вы можете заниматься своими делами.
Сегодня предлагаю приготовить в мультиварке нежнейшую говядину в овощном соусе с грибами, а вы обязательно подписывайтесь и делитесь в комментариях, есть ли у вас дома мультиварка и как часто вы в ней готовите.
Необходимые ингредиенты:
• Говядина — 400 г
• Репчатый лук — 150 г
• Болгарский перец — 1 шт.
• Шампиньоны — 200 г
• Протёртые томаты — 400 г
• Мясной бульон (вода) — 200 мл
• Растительное масло — 20 мл
• Сливочное масло — 20 г
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Сахар — 1 ч. ложка
• Мука — 1 ст. ложка
• Лавровый лист — 1-2 шт.
Как готовить:
В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло. Лук нарежьте кубиками небольшого размера, переложите в мультиварку и обжарьте до прозрачности .
Затем выложите в чашу небольшие кусочки говядины и обжаривайте всё вместе ещё пару минут.
Далее добавьте нарезанные пластинками шампиньоны, болгарский перец соломкой, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте сахар, муку и снова всё перемешайте.
Влейте мясной бульон (если нет, можно просто воду), добавьте протёртые томаты , лавровый лист и готовьте на режиме тушения два часа.
Мясо получается нежнейшее, подлива — густая и очень ароматная. Вкусно с любым гарниром. Я приготовила картофельное пюре (на фото) и гречку. С макаронами тоже очень здорово! При подаче можно добавить зелень, сметану, чеснок.
Приятного аппетита!
Семья будет сыта и довольна! Самый Ленивый Мант
Ханум в мультиварке (Ленивый Мант). Это вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой. Не нужно долго возиться с тестом: раскатали пласт, завернули всю начинку, и готово. Если любите манты, то этот ленивый мант точно придется вам по вкусу.
Рецепт под видео: