Вкусные овощные супы без мяса
Простые и быстрые рецепты у каждой хозяйки занимают первое место в кулинарной книге. Сегодня предлагаю пополнить своё ежедневное меню ещё несколькими рецептами. Предлагаю вам подборку моих любимых овощных супов без мяса. Поверьте мне, они совсем не уступают мясным 😉
Грибной крем-суп
Для меня - это шедевр кулинарии. Понадобится самый простой набор продуктов, который найдётся в каждом холодильнике. Вкусный, нежный, густой, наваристый, ароматный, сливочный крем-суп из шампиньонов не оставит никого равнодушным!
А мы знаем, что сегодня по всей вашей кухне будет доноситься невероятный пряный аромат, ведь этот тыквенный суп-пюре не оставит никого равнодушным!🎃
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Овощной или куриный бульон — 1 л
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сливки (по желанию) — 100 мл
- Специи (имбирь, мускатный орех, кориандр) — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте тыкву кубиками, лук и морковь — мелко.
2.В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё минуту.
3. Добавьте тыкву и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
4. С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции. При желании добавьте сливки и перемешайте.
5. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
6. Подавайте суп горячим, при желании украсив зеленью или семечками.
Приятного аппетита!