Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вопросы и ответы - Почва и грунт - Внекорневые подкормки
Как правильно ухаживать за розами в саду с весны до осени
Розы — королевы сада, символы красоты и изысканности, украшающие участки и восхищающие ароматными цветами. Думаете, их выращивание и уход за ними требуют огромного багажа знаний и внимания? На самом деле сложность процесса преувеличена. Нужно лишь соблюдать несколько несложных правил, чтобы добиться успеха. Как ухаживать за розами, чтобы они радовали обильным цветением?
Основа пышного цветения — правильный уход за розами на участке. Как и у других растений, у них есть свои особенности, которые стоит учитывать. Даже если вы новичок в розововодстве, после прочтения статьи вы поймёте, как и когда правильно обрезать и вносить удобрения под многолетние цветущие кусты, чтобы они радовали глаз и наполняли воздух приятным ароматом на протяжении всего сезона.
Уход за розами весной: как ухаживать за королевой сада и чем обработать для пышного цветения
С приходом тепла начинается активное восстановление растений после холодов. Кусты нуждаются в своевременных мерах, позволяющих подготовить их к сезону, укрепить иммунитет и стимулировать вегетацию. Грамотная обработка роз весной от болезней и вредителей обеспечивает здоровье розария на протяжении сезона.
Зимние холода ослабляют саженцы, и без правильных действий можно столкнуться с ослаблением роста, появлением повреждённых побегов и низкой устойчивостью к заболеваниям. Розы требуют комплексной заботы: необходимо освободить от укрытия, оценить состояние ветвей, обработать от заболеваний и подкормить для активного наращивания веток. Разберём ключевые этапы работы.
Чем подкормить розы весной после зимы для обильного цветения
Когда устанавливается стабильная температура и сходит снежный покров, самое время снимать зимние укрытия с теплолюбивых розочек. Сейчас им требуется особый уход, именно он обеспечит дружное цветение. Так чем подкормить розы весной после зимы, и как правильно это сделать?
Хобби в ОК
Публикации экспертов
"Жестокая", но такая нужная формировка для зимних огурцов!✂️🥒
После затяжных дождей и холодов в Подмосковье наступила жара.
Такая резкая перемена температуры негативно сказывается на растениях. Они начинают стрессовать, поэтому чтобы предотвратить это я обработала перцы и баклажаны по листу аминокислотами Бомбардир от компании Smart сад. Этот препарат способствует наращиванию вегетативной массы, улучшая рост растений. Ещё он стимулирует физиологическую активность растений, повышает урожайность и качество плодов, способствует развитию корневой системы.
В прошлом году он прошёл успешное тестирование на полях опытной площадки Агрокомпании Седек, показав отличные урожай различных культур.
Я буду проводить подкормку по листу. Расход препарата небольшо
Хочешь накормить досыта- увеличь площадь питания!
Сделать это можно с помощью микоризы- это грибы.
Максимально она работает на многолетних растениях, особенно на тех, у которых нет всасывающих корешков.
Грибы берут от растения углеводы, аминокислоты, фитогормоны.
Растение получает большую площадь всасывания воды и растворенных в ней минеральных элементов, особенно труднодоступных соединений фосфора.
Чтобы микориза росла и добывала питание требуется влажная почва, не нужно рыхлить, а нужно мульчировать и нельзя пользоваться химическими фунгицидами, засаливать почву переизбытком минеральных удобрений.
В первую очередь микориза востребована растениями, предпочитающими кислые и слабокисл
Вершинная гниль на томатах. Как с ней бороться?
Давайте разберемся почему она возникает и как с ней бороться! Основной запускающий вершинную гниль тумблер - неусвоение помидорами кальция. Почему это происходит, в каких случаях:
1. Слишком много воды у корней, влажно и прохладно! Нерегулярный или чрезмерный полив.
2. Нерегулярно поливаем - то дали пересохнуть, потом залили, да еще прохладной водой.
3. Высокая концентрация азотных удобрений также уменьшает способность растений усваивать кальций
4. Чрезмерное количество азота
5. Избыток калия и магния в почве. Эти элементы снижают усвояемость кальция, поскольку считаются его антагонистами.
6. Повышенная температура воздуха (+25…+28 °C) и засуха. Перегрев корней и недостаток влаги или наоборот слишком холодный грунт 10-12 градусов.
7.Повышенная кислотность почвы. Кислая среда ухудшает доступность кальция.