Вяленая рыба – предмет спора многих изготовителей данного деликатеса. Каждый делает это по своему. Есть ГОСТы для производства, а есть рецепты от реальных людей, которые делают вяленую рыбу не только вкусной, но и безопасной. Я не доверяю промышленной засолке, так как не знаю сколько времени они морозили рыбу, и сколько они солили её, чтобы избавить от паразитов в рыбе. На упаковке можно написать технологию засолки, но лично я не полагаюсь на эту информацию. Сегодня речная рыба набита паразитами. Известно, что от них можно избавится сильной проморозкой, засолкой или термообработкой. Я использ
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: Сельдь~2,5кг(свежая рыба)-филе Соль~2,5-6ст.л.(у меня "Адыгейская") 📌P.S.: Можно использовать обычную соль.... 📝 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу очистить от хребта и костей, промыть и обсушить... Посолить (степень засолки зависит от Ваших предпочтений)... Подготовленную рыбу убрать в холод, примерно на 1-2 часа...Можно оставить солиться и на большее время, но тогда вымачивать рыбу придется больше часа... Затем промыть в воде, предварительно вымочив в воде от 30-40 минут до часа.... Пробуйте на свой вкус... Обсушить бумажными полотенцами... Процесс вяления (сушения)