Куриный рулет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить и для праздника, и для домашнего обеда. Способы его приготовления можно найти на любом кулинарном сайте или в кулинарной книге. Готовится он очень просто, выглядит весьма аппетитно, особенно в разрезе.
Это блюдо можно делать из цельного куска (филе или тушки) и из фарша. В последнем случае надо готовить куриный рулет с желатином. Желатин необходим, чтобы блюдо не разваливалось в процессе приготовления.
Если вы готовите его из грудки, значит, предварительно её надо отбить, так мясо будет мягче. Скреплять его надо нитками или зубочистками, а затем заворачивать в фольгу. Готовить блюдо можно в кипящей воде или в духовке. Мясо курицы очень нежное на вкус, в нем содержится масса витаминов и минералов. А поскольку вы можете варьировать начинку, то каждый раз вам обеспечено новое блюдо. Рулеты из куриной грудки вкусны с любой начинкой. Начинку можете выбрать следующую: овощи, зелень, сыр, омлет, бекон, грибы, сухофрукты, яйца, орехи, рис, ветчина. Все зависит от вашего вкуса.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ
Это блюдо надо варить, завернув в фольгу. Для его приготовления потребуется: грибы – 100 г; лук – 1 шт.; куриное филе – 2 шт.; чеснок – 3 зубчика; яйцо – 1 шт.; сыр – 100 г; майонез, соль и перец.
Приготовление: мясо отбейте, посолите и поперчите; чеснок мелко нарежьте и обмажьте филе; грибы вымойте и пропустите через мясорубку; лук мелко нарежьте и обжарьте грибы с луком; яйцо отварите и крупно нарежьте; сыр натрите на терке; на два пласта куриного мяса выложите начинку из лука и грибов; сверху выложите яйца и посыпьте сыром; аккуратно сверните филе и завяжите нитками; смажьте его майонезом и заверните в фольгу; теперь опустите в посуду с кипящей водой и варите на среднем огне полчаса. Куриный рулет в духовке тоже будет очень вкусным. Завернув его в фольгу, запекайте при температуре 200 °С около получаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев