🔥 КБЖУ на 100 г:
К=90 | Б=18 | Ж=2 | У=3
🔥 КБЖУ на порцию (200 г):
К=180 | Б=36 | Ж=4 | У=6
Ингредиенты (на 2 порции, 400 г):
• Филе трески – 200 г
• Зеленая фасоль – 200 г
• Лимон – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика (измельчённый)
• Свежая зелень (укроп, петрушка) – 10 г
• Соль и перец по вкусу
• Чёрный перец – 1/4 ч. л.
• Паприка – 1/2 ч. л. (по желанию)
• Оливковое масло – 5 мл (1 ч. л., для сбрызгивания)
1️⃣Промойте зеленую фасоль и обрежьте кончики. Нарежьте фасоль кусочками длиной около 4-5 см.
2️⃣ В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте фасоль и варите 3-4 минуты до мягкости. Слейте воду и обдайте фасоль холодной водой, чтобы сохранить её цвет.
3️⃣ В миске смешайте измельчённый чеснок, сок половины лимона, соль, чёрный перец и паприку (если используете). Поместите филе трески в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
4️⃣ Разогрейте духовку до 180°C. Форму для запекания сбрызните немного оливковым маслом. Выложите филе трески на форму, вокруг разложите зеленую фасоль. Сверху уложите ломтики оставшегося лимона. Запекайте в разогретой духовке около 15-20 минут до полной готовности рыбы.
5️⃣ Выложите запечённую треску и зеленую фасоль на тарелки.
Украсьте свежей зеленью по желанию. Подавайте горячим.
Приятного вам аппетита!)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев