📌Кто из нас не бывал в походе и не запекал картофель в углях? Наверное, таких людей не слишком много.
На 100 г (без добавок)- 93 ккалорий
Бжу - 2,5/1,8/18,9
✅Ингредиенты:
Картофель - 8 шт
Паприка - 1 ч.л
Перец молотый - 0,5 ч.л
Масло растительное - 4 ст.л
Розмарин - 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Добавки - по вкусу
✅Приготовление:
Картофель моем в проточной воде под краном. Желательно при этом использовать щетку. Просушим клубни бумажными полотенцами.
Подготовим заправку. Смешаем вместе розмарин, паприку, масло, перец и соль.
Каждый клубень обмажем нашей смесью и завернем в кусочек фольги.
Раскладываем картофель по форме и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190°
Запекаем картошку в мундире в течение 50 минут. Проверяем, как обычно, протыкая клубни ножом.
Кладем готовую картофелину на блюдце, раскрываем фольгу и разрезаем ее на четыре или более части.
В середину этого «цветка» кладем сметану или йогурт, посыпаем зеленым лучком и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев