-Обратить внимание какие дискомфортные ощущения возникают
-Сопоставить время их появления с приемом пищи
-Выявить, какие продукты употребляли до появления реакции
Ключевой инструмент самостоятельного определения пищевых аллергенов - это проведение диагностической элиминационной диеты (исключить подозрительные продукты из рациона на определенный срок, и постепенное введение их обратно)
-Исключить высокоаллергенные продукты
(изменение питания должно длиться 2 - 4 недели)
-Наблюдать, исчезают ли симптомы
-После завершения периода исключения вводить продукты по одному (отследить, что именно вызывает реакцию)
-Подождать 3-5 дней после введения каждого продукта, прежде чем добавлять следующий
-Вести дневник питания, фиксируя все симптомы и реакции
Важно проконсультироваться с врачом аллергологом (поможет оценить риски и предложит индивидуальный план лечения)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев