Помидоры — 5–6 шт. (берите плотные, не перезрелые)
Куриная грудка — 200 г
Майонез — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
К самому главному: Начинаем с подготовки. У помидоров срезаем «крышечки» и аккуратно чайной ложкой выбираем мякоть. Ее мы не выбрасываем — это основа для отличного соуса! Просто протушите ее с чесноком и специями.
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
Нашим «бочёнки» из помидоров даем начинку: плотно наполняем их обжаренной курицей.
Сверху кладем по ложке майонеза для сочности и щедро посыпаем тертым сыром — он создаст аппетитную золотую корочку.
Отправляем помидоры в разогретую до 180-200°C духовку на 15-20 минут. Вы узнаете, что они готовы, по аппетитному аромату и румяному сыру.
Подавайте эти фаршированные помидоры горячими! Они прекрасны и как самостоятельная закуска. Если они успели остыть, просто на пару минут верните их в духовку.
Готовы удивить своих близких? Обязательно приготовьте и покажите результат в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5