Нам понадобится:
1. Кефир — 400 мл.
2. Яйцо куриное — 1 шт.
3. Сода -1/3 ч.л.
4. Соль — 1/2 ч.л.
5. Мука пшеничная — 700-800 гр.
6. Начинка для вареников.
Ход работы:
1. Яйцо взбить. Добавить кефир и перемешать.
2. В другую миску насыпать часть муки, сделать углубление. В это углубление вылить кефирно-яичную смесь. Аккуратно перемешать вилкой.
3. Размешивать дальше и добавлять муку по необходимости. Когда в миске станет месить неудобно, можно перейти на стол или деревянную доску (обязательно посыпать мукой). Тесто для вареников вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто.
5. С помощью чашки вырезать из теста кружочки.
6. В каждый кружочек — будущий вареник — положить начинку (например, творог с сахаром).
7. Слепить вареник: cначала защипнуть вареник по середине, затем по бокам. Потом еще раз аккуратно пройтись по краям вареника и защипнуть их.
8. Готовые вареники можно сложить в пакет и заморозить в морозилке.
9. Готовить вареники можно на пару (15 минут в пароварке, предварительно смазав пароварку растительным маслом) или отварить в воде (в кипящей подсоленной воде варить после всплытия 5 минут).
Вареники на кефире получаются нежными и очень вкусными. Их обычно подают со сметаной. К вареникам из напитков можно предложить компот из сухофруктов, вишневый компот или какао.
#вареники #идеи #сладость #DIY #еда #мука #готовимдома #кефир #обед #ужин #завтрак #кулинария #яйцо #вкусноисытно

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев