Ингредиенты:
Лаваш 3 шт.
Куриное филе 400 г
Болгарский перец 2 шт.
Лук 2 шт.
Красный перец молотый 1 щеп.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сметана 300 г
Чеснок 3 зуб.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Паприка 1 ч. л.
Приготовление:
Приготовьте начинку. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Поджарьте нарезанный кубиками лук и болгарский перец, затем добавьте нарезанное куриное филе и готовьте еще 10 минут. Добавьте красный перец, черный перец, соль, перемешайте и оставьте остужаться.
Листы лаваша нарежьте на треугольные сегменты. У широкого края сегмента выложите 1 ст. л. начинки, подверните края с боков и сверните лаваш в трубочку. Чтобы приклеить кончик, смочите его в воде.
Выложите трубочки на слегка смазанный подсолнечным маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Приготовьте соус. Для этого сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Отдельно в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте паприку, перемешайте.
Запеченные трубочки разрежьте пополам, выложите по кругу в несколько рядов на широкое блюдо. Полейте сметанным соусом, а поверх сметанного соуса вылейте ароматное масло с паприкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев