Был создан специально для сохранения вида дальневосточного леопарда или, как тут их называют, большой кошки. В 90-е насчитывалось всего 30 особей и многие ученые считали, что вид прошел точку невозврата и уже не восстановится.
Но случилось чудо, и сейчас этот вид большой кошечки насчитывает около 150 особей. В этом огромную роль сыграли сотрудники в том числе данного нацпарка.
Здесь создают условия для развития леопарда, в том числе выращивают оленей. Причем, с чисто циничным расчетом - кормить кошечек. Да, вот так. На вопрос работникам «Не жалко ли вам оленей?», они лишь пожимают плечами, отвечая «Это жизнь…».
И да, след на последней фотографии - это след леопарда.
Друг, приветствую тебя в своем уютном паблике! Меня зовут Глеб, и я - путешественник!
На данный момент я побывал в 64-х странах мира и 48 регионах РФ, во многих из них - несколько раз. И на просторах этого блога я делюсь своими приключениями, travel-хаками и прочими интересностями!
А если тебе нужно собрать самостоятельное бюджетное путешествие, но ты не знаешь, с чего начать - напиши мне в личку! И я помогу тебе сделать первый шаг.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев