ВСЯ правда о крахмале в овощных и фруктовых пюре
Больше всего с овощными пюре "мухлюют" производители таким образом: в пюре вносится крахмал или рисовая/кукурузная мука и вода, чтобы удешевить продукцию. Некоторые наглеют совсем, вносят крахмал и не указывают его на этикетках. Кто-то (не будем показывать на них пальцем и кидаться брокколи ) вносят все эти удешевляющие компоненты, но хотя бы имеют совесть это честно указывать на этикетках. Правда, не имеют совести, чтобы продавать такую продукцию с крахмалом в полтора раза дороже нормальной Если для мясных пюре введение муки или крахмала технологически необходимо, чтобы связать компоненты между собой, то для овощных пюре крахмал или мука в составе говорят исключительно о желании производителя сэкономить! Мы не такие, если что В овощные и фруктовые пюре ничего лишнего не кладём.
При этом важно не путать природное содержание крахмала в овощах с привнесённым крахмалом. Овощи бывают крахмалистые, умеренно крахмалистые и некрахмалистые. Например, тыква крахмалистый овощ, поэтому если вы дома проведёте стандартный йод-тест, то почти в любой тыкве или пюре из неё крахмал определится. А вот в кабачке или брокколи пюре природного крахмала почти нет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев