Ольга Княжевич Ольга Княжевич
журналистка
РЕЦЕПТЫ
Вчера, 08:30
Узнай, как приготовить мясо по-французски, и сотвори вкуснейший ужин
Мясо по-французски: рецепт
Мясо по-французски: рецепт © shutterstock.com Мясо по-французски, рецепт которого сегодня предлагает твоему вниманию tochka.net - это вариант великолепного, сытного и очень вкусного ужина для всей семьи.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Мясо по-французски в духовке: рецепт с фото
Мы решили немного отступить от правил, заодно упростив тебе жизнь. Дело в том, что мясо по-французски, рецепт которого, вместо традиционной свинины, включает курицу, готовится несколько быстрее и проще, чем аналогичное блюдо со свининой. Зато такое угощение получается менее жирным, малокалорийным, нежным и вкусным.
Мясо по-французски: рецепт с курицей и грибами
Ингредиенты:
600 г куриного филе,
200 г твердого сыра,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
2 помидора,
небольшой пучок зелени,
1 зубок чеснока,
50 г майонеза,
50 г сметаны,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка горчицы,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Рецепт мяса по-французски с курицей:
Перед тем как приготовить мясо по-французски из курицы, филе помой и разрежь продольно на несколько порционных частей. Прикрой филе пищевой пленкой и отбей. Посоли, поперчи, смажь горчицей.
Грибы помой и порежь небольшими кубиками. Лук порежь полукольцами. Обжарь грибы в разогретом растительном масле 5-7 минут. Затем добавь к грибам лук и обжаривай, помешивая, до золотистого цвета.
Помидоры порежь ломтиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр натри на крупной терке. Смешай сыр, чеснок, зелень, майонез и сметану.
Куриное филе выложи на смазанный маслом противень. Выложи на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора. Сверху смажь соусом.
Отправляй мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Подавай горячее мясо по-французски с картошкой или как самостоятельное блюдо с салатом и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев