Ингредиенты на 12 порций:
Лимон 4 шт
Спирт 200 мл
Сахар 200 граммов
Вода 150 мл
Ликёр, дижестив и даже десерт! Лимончелло - задумка сицилийцев так же легендарна и популярна, как фильмы про мафию. Этот волшбеный ликёр пьют из ледяных шотов, и...как правило, не закусывают. Насыщенный вкус и аромат лимона бодрит и освежает. Разумеется, настоящая рецептура эмульсионного напитка держится в строгом секрете, но в Италии часто и дома делают эту цитрусовую настойку и даже на сливках. Моя идея - спиртовая, но мощь лимона через 10 дней выдержки убивает все алкогольные пары и превращает домашний ликёр в настоящий чудо-напиток. Голова на утро - свежая и бодрая. Проверено!
Как приготовить "Лимончелло"
1С лимонов тонко снять желтую часть цедры, стараясь не захватить белую.
2 Выдавить сок.
3 Лимонный сок протереть вместе с цитрусовой мякотью через сито - удалить косточки.
4 В чистой стеклянной посуде смешать лимонный сок и цедру, влить спирт, плотно закрыть и убрать в темное место на 5-7 дней.
5 Сцедить цедру с лимонного настоя.
6 Воду смешать с сахаром, нагреть до растворения, остудить.
7 Влить сироп в лимонный настой, перелить в чистую стеклянную посуду и снова убрать в темное прохладное место еще на 5-7 дней.
Рецепт "Лимончелло" готов, приятного аппетита ;)
Подробнее: http://tvoirecepty.ru/recept/limonchello


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев