ГурманКлад - сокровища Вашей кухни!

ГурманКлад - сокровища Вашей кухни!

Cooking, Moscow, Russia
ПЕЛЬМЕНИ! Рецепты начинок. Похожие блюда есть в кухнях многих народов. В Китае это — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа и Калмыкии также есть аналоги пельменей — бёриги, позы, манты, хинкали, момо, шумаи, долма, манду и чучвара (тушпара, дюшбара), чошура (в Крыму пельмени называются татараш); в еврейской кухне — креплах, в марийской – подкогыльо. В Италии есть равиоли и тортеллини, в Швеции — кропкакор, на юге Германии в швабской кухне гот
Comments 7
Likes 88
Кто готовит самый вкусный бешбармак? Признавайтесь и делитесь своими хитростями! Ну оооочень хочется научиться готовить это блюдо!
Comments 0
Likes 11
Хозяюшки, научите готовить вкусные пышные сырники! А то у меня не сырники получаются, а какая-то пригоревшая замазка... 😭. Фото не мое, это я хочу, чтобы такие были :)
Comments 43
Likes 116
Хозяйкам на заметку 😀
Comments 1
Likes 41
Вчера готовили плов! Посуда и казан из Таджикистана, баранину я привезла из Невинномысска, айва из Баку, морковь и лук из Тулы, рис девзира из Узбекистана 😆. Не плов, А дружба народов. Но вкусно невероятно!
Comments 12
Likes 242
Плов. И больше не нужны объяснения. Делитесь, хозяюшки, своими секретными рецептами самого вкусного плова. (Фото Сталик Ханкишиев)
Comments 51
Likes 55
Comments 0
Likes 13
Здравствуйте меня зовут Татьяна я всю жизнь проработала поваром сейчас на пенсии люблю готовить хочу предложить мой любимый легкий салат Я беру все на глаз кто как любит Пекинскую капусту режем не очень мелко режем сладкий красный перец помидоры свежие колбаса варенная соломкой желательно ветчину сыр на корейской терке чесночек для остроты заправляем майонезом .Да помидоры режем кубиком не мелко чтобы меньше было сока салат уходит на ура попробуйте не пожалеете
Comments 0
Likes 24
Украинский торт " Безсаламучусь". Девочки, Удачи нам! Людочка, ждём в гости!!!!
Comments 1
Likes 37
ПЕЛЬМЕНИ! Рецепты начинок. Похожие блюда есть в кухнях многих народов. В Китае это — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа и Калмыкии также есть аналоги пельменей — бёриги, позы, манты, хинкали, момо, шумаи, долма, манду и чучвара (тушпара, дюшбара), чошура (в Крыму пельмени называются татараш); в еврейской кухне — креплах, в марийской – подкогыльо. В Италии есть равиоли и тортеллини, в Швеции — кропкакор, на юге Германии в швабской кухне гот
Кто готовит самый вкусный бешбармак? Признавайтесь и делитесь своими хитростями! Ну оооочень хочется научиться готовить это блюдо!
Хозяюшки, научите готовить вкусные пышные сырники! А то у меня не сырники получаются, а какая-то пригоревшая замазка... 😭. Фото не мое, это я хочу, чтобы такие были :)
Хозяйкам на заметку 😀
Вчера готовили плов! Посуда и казан из Таджикистана, баранину я привезла из Невинномысска, айва из Баку, морковь и лук из Тулы, рис девзира из Узбекистана 😆. Не плов, А дружба народов. Но вкусно невероятно!
Рецепт на казан 5 л: 1. Баранина - 600 г (плюс 2-3 косточки) 2. Рис девзира - 600 г 3. Морковь - 600 г 4. Курдючное сало - 250 г 5. Лук репчатый - 2 средние луковицы 5. Зира, соль, чеснок, перец, айва. Рис замачиваем в тёплой подсоленной воде. Морковь шинкуем руками, не ленимся :) Лук - тонкими полукольцами.
Плов. И больше не нужны объяснения. Делитесь, хозяюшки, своими секретными рецептами самого вкусного плова. (Фото Сталик Ханкишиев)
Здравствуйте меня зовут Татьяна я всю жизнь проработала поваром сейчас на пенсии люблю готовить хочу предложить мой любимый легкий салат Я беру все на глаз кто как любит Пекинскую капусту режем не очень мелко режем сладкий красный перец помидоры свежие колбаса варенная соломкой желательно ветчину сыр на корейской терке чесночек для остроты заправляем майонезом .Да помидоры режем кубиком не мелко чтобы меньше было сока салат уходит на ура попробуйте не пожалеете
Show more
About page
Семейные рецепты и секреты! У каждой семьи есть свои кулинарные шедевры и секреты, которые ни в одной, даже самой лучшей, поваренной книге не сыскать! А я делаю следующее: - объявляю конкурс, - выбираем случайного участника, - приезжаю к нему в гости, - вместе готовим, - я все это снимаю на камеру, - и делимся видео рецептом со всеми подписчиками группы! ✅