▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сухари, лимоны... Это не квас, а лимонад какой–то забродивший. Правильный квас делается из ржаного солода.
На 5 литров кваса:
— упаковка солода ржаного (450г)
— вода 6,5л
— сахар 1,5 кружки (незнаю сколько это в граммах)
— дрожжи (желательно не сухие, а в брикетах)
В одной кастрюле кипятится 5л воды, в другой 1,5л. После того как вода закипит в меньшую кастрюлю высыпаем сахар, а в большую солод. Сахар перемешиваем до растворения, а кастрюлю с солодом просто закрываем крышкой и оставляем остывать. Чтобы сусло быстрее остыло можно его поставить в раковину с холодной водой. Когда сусло остынет берём плотную ткань и процеживаем через него сусло в какую–нибудь ёмкость (типа той же кастрюли). Сусло переливаем в ёмкость в которой оно будет бродить (у меня это 6–литровая пластиковая бутыль из под минералки) и туда же выливаем содержимое меньшей кастрюли, в которой мы сахар растворяли, крошим туда грамм 5 дрожжей, прикрываем крышкой (НЕ ЗАКРЫВАЕМ!) так, чтобы выходил газ при брожении и ставим в тёплое тёмное место на сутки. После того как наше сусло побродило сутки мы его сливаем с осадка в обычные пластиковые бутылки (лучше всего это делать с помощью гибкой трубки) закрываем их плотно и отправляем их в холодильник отстаиваться на 6–12 часов. Всё, квас готов к употреблению.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев