КТО НИ БУДЬ ПОМНИТ ЕГО !!!!
Как подшить джинсы. Быстро и просто.
Сегодня 65 лет годовщина- нашей совместной жизни! ❤ Спасибо, всем, кто поддержит нас. 😊👍
Самая любимая печёнка! Приготовьте один раз - всегда будете так делать!!
Трагическая судьба для всей семьи. Мир несправедлив все таки!
Этот рецепт сырников станет вашим любимым! 🥰 Не потеряйте, очень вкусно:
НАШЕ ДАЛЁКОЕ И НЕЗАБЫВАЕМОЕ ДЕТСТВО!!!
Сохраните эту шпаргалку! 📌
Show more
27 Apr 2019
1 021 933 participants in the group
Join
Мамин кулич Рецепт замечательного сдобного теста, из которого можно выпекать не только куличи, но и булочки, рулеты, а также разные изделия с начинкой. 😌 Дрожжи свежие - 40 г Молоко - 350 мл Яйца - 4 шт. Масло сливочное - 150 г Сахар - 250 г Мука - около 1 кг Соль - 1 ч.л. Сметана - 150 г Шафран - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Ванилин - 2 г Изюм - 80 г Цукаты морковные - 50 г Для помадки: Белок - 1 шт Сахар - 100 г Лимонный сок - 1 ч.л. 🍴 Как готовить: Свежие дрожжи развести в половинке стакана теплого молока, добавив ч.л. сахара, и дать им распушиться. Если вы используете сухие дрожжи, то обычно на упаковке пишут, на какое количество муки рассчитана одна упаковка. Сухие дрожжи иногда нужно сразу добавлять в муку, а иногда - растворять в молоке. Активированные дрожжи вылить в емкость для замешивания теста, добавить половину всего количества молока, немного сахара из общего количества и муку, чтобы получилось тесто по густоте, как на оладьи. Это будет опара. Накрыть опару полотенцем и поставить в спокойное и теплое место для подъема. Через час тесто пузырится. В поднявшуюся опару влить оставшееся молоко, шафрановый настой, добавить сахар, соль, ванилин, яйца, сметану, мягкое сливочное и растительное масло. В общем, все составляющие для теста, перемешать. Муку добавлять в самом конце, подсыпая ее и замешивая одновременно. Ниже видно, какое по консистенции тесто у меня получилось. Тесто надо месить не менее 10 минут до абсолютной гладкости и отлипания от рук. Накрыть полотенцем, пленкой и поставить для подъема в теплое место на час-полтора. Время подъема зависит от густоты теста, температуры в кухне, а также от количества сдобы. Тесто маминого кулича не делают густым. Если тесто предназначено для других изделий, то замес можно сделать плотнее, добавив еще муки. Ниже видно, какое оно по консистенции. Через час, когда тесто поднимется один раз, добавить цукаты и промытый изюм и еще раз все замесить. Обычно я не жду, когда тесто поднимется во второй раз, а сразу распределяю его по формам. Там оно еще раз поднимается. Я использовала самодельные формы, какие были в хозяйстве, проложив бока и дно кулинарным пергаментом. Чтобы пергамент прилегал хорошо, нужно формы смазать маслом изнутри. Выкладываем тесто до половины форм. Накрываем, чтобы тесто не сохло, и даем ему время на расстойку. Тесто должно подняться почти до краев формы, а в духовке оно еще больше поднимется. Выпекаем мамины куличи в разогретой духовке, сначала при температуре 150 градусов около 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 190 градусов и печем до полной готовности. Время выпечки опять же зависит от размера форм. В большой форме, на 2 литра, я пекла кулич больше часа, а маленькие испеклись минут через 35. Готовность не забывайте проверять лучинкой. Дать куличам немного остыть в формах, а потом аккуратно вынуть. Теплыми сразу смазать глазурью, которую приготовить, когда куличи пекутся. Для глазури белок яйца взбить с лимонным соком, добавляя сахар, пока не получится плотная и глянцевая смесь. Украсить по своему вкусу.
Log in or sign up to add a comment