Пригодится!
Учимся завязывать галстук.
Воздушные пышечки, которые так любят дети! Можно есть с вареньем, сгущёнкой, сметаной или просто так 🥰
00:58
Пригодится!
Идеи для выпечки.
Полная коллекция салатов на все случаи жизни!
...
Show more
16 Apr 2019
1 021 794 participants in the group
Join
Классический рецепт "Царской" пасхи (творожной)
Что нам понадобится: творог – 500 г яичные желтки – 3-4 шт (или 2-3 яйца) сметана – 200 г сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г сахар – 100 г ванильный сахар – 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта) изюм – 80 г орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) – 50 г. Классический рецепт "Царской" пасхи (творожная): как готовить Чтобы приготовить классическую царскую пасху: изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера). К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности. Перелить творог в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания). Совет 1. Сначала будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой – это нормально. Совет 2. Не стоит кипятить творожную массу для классической пасхи, нужно лишь довести до начала закипания. При появлении первых признаков закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу для пасхи на праздник Воскресения Господня убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела. В охлажденную творожную основу "Царской" творожной пасхи добавить изюм, орехи и хорошо перемешать. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную основу для рецепта классической пасхи в пасочницу. Совет: вместо пасочницы можно выложить творожную массу для пасхи в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка). Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка. Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Log in or sign up to add a comment