Сёмга в сливочном соусе: Нежное наслаждение за 20 минут!
Друзья, хотите приготовить ресторанное блюдо, не затрачивая усилий? Эта нежнейшая сёмга в сливках — именно то, что нужно для идеального ужина! Она тает во рту, поражает изысканным вкусом и создаёт атмосферу настоящего гастрономического праздника. Идеальное сочетание полезного белка и сливочной нежности!
Для этого кулинарного шедевра вам понадобится: • Филе сёмги — 500 г • Сливки 20% — 200 мл • Лук репчатый — 1 шт. (150 г) • Сыр твёрдый — 80 г • Сливочное масло — 30 г • Сок лимона — 2 ст. ложки • Укроп свежий — 30 г • Соль, перец — по вкусу
Нарежьте филе сёмги порционными кусочками, сбрызните лимонным соком и обжарьте на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Отдельно пассеруйте нарезанный лук до прозрачности, добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый укроп. Залейте рыбу сливочным соусом, посыпьте тёртым сыром и томите под крышкой на медленном огне 10 минут. Дайте настояться 5 минут — и ваше блюдо готово!
Подавайте с рисом или картофельным пюре — это беспроигрышный вариант!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1