300 г свежего шпината (это будет огромная охапка, но при термической обработке она сильно потеряет в объеме)
большая горсть вяленых томатов в масле
большая горсть кедровых орехов
соль, черный молотый перец по вкусу
немного растительного масла (у меня масло виноградной косточки)
4 куриные грудки
150 г ломтиков прошутто
несколько веточек свежего тимьяна
Шпинат моем обсушиваем и рубим листья ножом.
2. Готовим минут пять в небольшом количестве растительного масла, не забываем посолить.
3. Вяленые томаты грубо рубим.
4. Смешиваем в миске шпинат, томаты, столовую ложку масла из банки с томатами и кедровые орехи.
5. Натираем куриные грудки солью и перцем со всех сторон.
6. Надрезаем каждую грудку так, чтобы у нас получился "карман".
7. Набиваем карманы начинкой.
8. Пеленаем каждую грудку в ломтики прошутто.
9. Выкладываем на противень с веточками тимьяна и печем в верхней трети духовки при 180 С 20-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев