__________
Торт "Трухлявый пень" — десерт, который стал очень популярен из-за своего необычного вкуса и вида.
Как его готовить?
Продукты для теста.
200 г................ слив. маргарина или слив. масла.250 г................. сметаны любой жирности;550 г...................просеянной муки.150 г................... сахара; 1 ..........................яйцо.10 г...................... разрыхлителя либо соду погасить уксусом.-----------------------------
Продукты для начинки.
200 г.................... кураги.200 г...................... вяленого чернослива.---------------------------
Продукты для крема.
750 г.................. сметаны.250 г.................. сахара.10 г...................... ванильного сахара.15 г....................... желатина.150 мл.................. холодной воды.------------------------
Крем для коры.
200 г...................... мягкого сливочного масла;200 г.................... обычного сгущенного молока;100 г....................... чёрного шоколада.______
Разъёмная форма (кольцо). Диаметр 20 см.==========================
==========================
Для начала зальём горячей водой курагу и чернослив. Оставим так при комнатной температуре до мягкости.
Тем временем приготовим тесто.
Смешаем в миске сметану, сахар, яйцо и всё хорошенько перемешиваем венчиком до однородной массы.
Далее добавим мягкое слив.масло и перемешаем до однородности. Можно в этом случае использовать миксер, только не на большой скорости, чтобы не разбрызгать жидкую массу.
Если вы будете в этом рецепте использовать разрыхлитель, тогда его следует смешать с просеянной мукой, а затем мучную смесь добавить порциями в сметанную массу. Если же вы будете использовать гашёную уксусом соду, тогда её следует добавить в сметанную массу перед мукой.
Затем замешиваем, а потом вымешиваем однородное тесто.
Приготовленное тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Тем временем, мягкую курагу и чернослив пропускаем через мясорубку по отдельности.
Тесто достаём из холодильника и разделяем на 8 равных частей. По желанию стол можно слегка присыпать мукой, а затем берём одну из частей и раскатываем её в длинную полоску (длина полосы 25 см, ширина 6-7 см). Все остальные части теста убираем снова в холод.
Длинную полоску из теста начиняем черносливом. Равномерно распределяем его по по всей части. Затем с широкой стороны полоски (25 см) скручиваем тесто рулетом. Так проделываем со всеми частями теста.
Я для себя сделал четыре рулета с черносливом и четыре рулета с курагой.
Рулеты отправляем на пергамент, на противень и выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 С
Приготовленные рулеты нарезаем на кусочки. Размер 4-5 см.
Заготовки для тортика с курагой и черносливом подготовлены, даём им полностью остыть.
Приготовим крем.
Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем набухать при комнатной температуре на 15 минут.
В отдельной миске смешиваем сметану, ванильный сахар с сахаром и всё взбиваем миксером до полного растворения сахара, и ванильного сахара.
Желатин растапливаем на водяной бане и добавляем в сметанную массу. Всё перемешиваем.
Кольцо (форму) обматываем пищевой плёнкой и ставим на блюдо в котором будем подавать торт.
Наши заждавшиеся заготовки с черносливом по очереди обмакиваем в крем и вертикально устанавливаем в форму. Затем обильно поливаем кремом, но так, чтобы у вас ещё остался крем для второго слоя из заготовок с курагой.
Второй слой из кураги также хорошенько обмакиваем в крем и выкладываем горизонтально.
Заливаем сформированный тортик кремом и отправляем в холодильник на 6 часов до застывания.
У меня остался крем и немного заготовок для торта. Из этого я приготовлю однородную массу для корней пенька, добавив измельчённых заготовок в крем, а затем перемешаю и формирую корни для пенька.
Отправлю торт на 15 минут в холодильник.
Тем временем, приготовим крем для коры.
В миске хорошенько взбиваем миксером мягкое слив. масло.
К взбитому слив.маслу добавляем сгущёнку и взбиваем миксером. Приготовленный крем отставляем в сторону.
На водяной бане растапливаем шоколад.
С помощью кулинарной кисточки сверху пенька делаем лёгкие разводы из шоколада.
Оставшийся шоколад добавляем в приготовленный крем и всё перемешиваем до однородности.
Затем крем наносим на бока пенька, тем самым делаем кару для нашего пенька.
Сформированный торт отправляем в холодильник на несколько часов. Затем подаём его к горячему чаю.
______________
Приятного аппетита!!!
#торттрухлявыйпень #рецепттортапенька #тортпенёк #трухлявыйпень
Нет комментариев