Можно попробовать закуску из томатов, фаршированные овощами куриные бедра или вяленые плоды в духовке. Особенно хороши помидоры в томатной пасте, приготовить которые сможет любая хозяйка.
Принцип приготовления томатов
Рецепты будут полезны как владельцам приусадебных участков и огородов, так и городским жителям, которые могут приобрести продукты в ближайшем магазине. Для блюд желательно выбирать овощи хорошего качества. Они должны быть примерно одинакового размера, на ощупь плотные и упругие. Для соуса же подойдут помидоры большие и мелкие, неправильной формы и с помятостями. Главное, чтобы мякоть была сочная, но не переспелая. Не стоит покупать овощи со следами гнили и болезней.
Для заготовок понадобятся стеклянные банки объемом от 1 до 3 л. Емкости для овощей тщательно моют и стерилизуют в духовке, паром над кипящей водой или нагревают в микроволновке. Готовый продукт укрывают теплым полотенцем и оставляют на несколько дней.
Любой рецепт приготовления томатов будет удачным, если придерживаться следующих советов:
Помидоры можно консервировать как с кожицей, так и без нее. Но в первом случае овощи будут сочнее.
Плоды следует поочередно помещать в кипяток, а затем – холодную воду.
Стоит использовать только натуральные ингредиенты. Заготовка может быть приготовлена с добавлением специй, минеральной воды, чеснока и уксуса.
Заготовка из помидоров – это полезный и вкусный продукт, для приготовления которого не требуются профессиональные навыки кулинарии. Кроме того, это еще и выгодная находка для хозяек, так как приобрести овощи в большом объеме можно по оптовым ценам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев