Куриные бёдра, маринованные и запеченные с картофелем
Куриные бедра с картошкой в духовке - сытное и вкусное блюдо для всей семьи на каждый день. Это блюдо идеально тем, что не требует долгого времени у плиты, ведь часто бывает так, что, придя с работы, абсолютно нет времени на приготовление. На этот случай и подойдет наш вариант: просто все сложили в одно блюдо, поставили в духовку и полноценный обед готов.
Ингредиенты:
Бедро куриное - 4 шт.
Картофель - 0,5 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Соус томатный - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Розмарин - 4 веточки
Чеснок - 2 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель чистим, моем и разрезаем на 4 части.
Бёдра моем, вытираем от влаги. Солим и перчис.
Куриные бёдра подготавливаем заранее. Смазываем бёдра томатным соусом и отправляем в холодильник на 3-4 часа мариноваться.
Картофель солим, перчим.
Противень смазываем маслом и выкладываем его на противень.
Сверху на картофель выкладываем куриные бёдра и дольки лука.
На картофель выкладываем веточку розмарина.
Прикрываем противень фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200* на 1 час. Затем фольгу снимаем и ещё 15 минут оставляем в духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1