Спагетти с фаршем всегда выручат в сложную минутку, когда, например, нужно готовить ужин или обед очень быстренько и без хлопот. И стоит заметить, что паста — это не просто быстро, но еще и безумно вкусно. Предоставляем вам возможность «взять на карандаш» вариации, как приготовить спагетти с фаршем на все случаи жизни. Гарантируем разнообразие.
Спагетти «по-флотски» с фаршем
С детства всем знакомые макароны. Спагетти по флотски с фаршем можно еще назвать «Италия по-русски». Готовятся элементарно, продуктовый набор- минимальный.
Паста- 400 гр.;
Перекрученное мясо (какое есть)- полкило;
Лучок- парочка;
Масло (для жарки);
Вода- 3 литра;
Соль, перчик, высушенные травки (по своему усмотрению).
Процесс приготовления не займет половину вечера и оставит вам массу сил для себя.
Пасту отварить по инструкции, помещенной на этикетке.
Лук нарезать, поместить в раскаленную сковородку, на которой уже налито масло. Поджарить до полной готовности 5-10 минут.
К лучку отправить промолотое мяско. Поджарить минуток 10-15. После этого подсолить, добавить перчик и специи, какие вам больше по душе.
Смешать мяско со спагетти. Если хотите, то просто в сковородке, а если нет- то в кастрюле.
Подавать вкуснее со свежими или маринованными овощами.
Спагетти с фаршем и томатной пастой
Чтобы сытно накормить детей, можно обычный фарш превратить в милые детскому сердцу фрикадельки. Рецепт спагетти с фаршем:
Паста- 400 гр.;
Перекрученное мясо курицы или говядина- 500 гр.;
Луковица;
Чесночок- половинка головки;
Помидорки- 2 шт.;
Томатный соус- 2 небольшие ложки;
Перчик, соль, пряности (по желанию);
Масло (для обжаривания);
Яйцо;
Мука (чтобы обвалять фрикадельки).
Спагетти с фаршем и томатной пастой можно приготовить по следующей схеме:
Отварите пасту по «золотому» закону 1000 мл. водички/100 гр. макарон/10 гр. соли.
Лепим фрикадельки. Перемолотое мясо + мелко рубленый лук + соль + перчик + взбитое яичко. Обваляйте комочки в муке. Обжарьте в среднем количестве маслица. К ним же отправьте помидорки и слегка потушите.
Соус слегка разведите водичкой (можно по желанию заменить томатный соус сливками) и отправьте в сковородку к фрикаделькам. В процессе готовки сдобрите соус солью, пряностями и перчиком по вашему желанию.
Смешать макароны с соусом, сверху красиво положить фрикадельки. Смотря кто как любит, можно украсить свежими томатами и веточками петрушки.
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, плавленый. Берите:
Паста- 300 гр.;
Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
Луковица;
Пара зубчиков чеснока;
Плавленый сырок- 300 гр.;
Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
Растительное маслице;
Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.
Схема самостоятельного приготовления такова:
Правильно отварите макароны.
Пока они варятся, в сковородочке на раст. масле томите лучок, к нему всыпьте перемолотое в мясорубке мяско и потушите четверть часа.
Когда все приготовится, поместите в сковороду сырок и подождите, пока он расплавится.
После - всыпьте рубленый чеснок и томатную пасту. Слегка потомите и смотрите по консистенции. Если соус вышел густоват- разбавьте немного водой.
Подсолите, посыпьте перчиком и излюбленными сушеными травками. Подержите на среднем огне 5 минут.
Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.
Спагетти с фаршем в духовке
Рецепт спагетти с фаршем можно существенно поменять. Если вы освоите рецепт, как приготовить спагетти с фаршем в духовке, то в конечном итоге получите отменное блюдо «А-ля лазанья» для всех членов семьи.
Нужно:
Паста- 500 гр.;
Перекрученная говядина- 500 гр.;
Луковица;
Томатный соус- пара ложек;
Любой твердый сыр— 200 гр.
Для соуса:
Молоко- чуть меньше пол-литра;
Масло слив.- 50 гр.;
Мука пшен.- 3 ст. л.;
Мускатный орешек- 0.5 ложки;
Соль и пряности (по собственному усмотрению).
Пошаговое приготовление этого вкуснейшего блюда выглядит так:
Отварите спагетти аль-денте.
В малом количестве маслица обжарьте нарубленный лук, к нему поместите говядину и тушите 15 минут.
Положите соус из томатов, подсолите и потушите 5 минут. Снимите сковородку с плиты.
Без известного соуса бешамель нам никак не обойтись. Сливочное масло растопите в емкости, всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком.
Влейте молочко и отправьте мускатный орешек. Все усиленно перемешайте и доведите соус до состояния кипения. Снимите с плиты.
Форму для запекания промажьте маслицем, выложите половину спагетти и посыпьте тертым сырком. Поверху полейте соусом. На него положите мясной слой. Повторите все прослойки. Верхним должен стать слой сыра.
В разогретый духовой шкаф поставьте форму на режим «без верхнего нагрева» на температуру 180 градусов. Держите там сорок минут. Сыр должен превратиться в хрустящую поджаристую корочку.
Спагетти с фаршем в духовке «А-ля лазанья» следует подавать в горячем виде, декорировав помидорками и зеленью.
Спагетти с фаршем в мультиварке
Самый удобный и простенький рецепт спагетти с фаршем для себя и всех родных и любимых. А то, что приготовление заберет у вас минимум времени, делает саму готовку удовольствием для хозяйки. Берите:
Паста- половина пачки;
Молотое мясо- 500 гр.;
Луковица;
Морковь- 1 шт.;
Растит. масло- 50 гр.;
Соль, пряности (на собственное усмотрение);
Вода.
Схема приготовления:
В мультиварке включите режим «выпечка». Залейте растительное маслице. Выставьте таймер на 10 минут, пусть масло подогреется.
Лук и морковь вымойте, почистите и порежьте. Положите все в чашу к маслу. Через 5 мин овощи размякнут.
Именно тогда отправьте в емкость измельченное в мясорубке мясо, подсолите и добавьте пряности. Жарьте, пока все не приготовится.
Как только все дошло, переключите режим на «плов».
Залейте столько воды в чашу, сколько понадобится в инструкции для варки пасты.
Как только все вскипит, отправьте пасту. Закройте крышечку и наблюдайте, когда жидкость испарится.
Приготовленные спагетти с фаршем в мультиварке подайте в теплой посуде. При желании поверху украсьте сырком и зеленью.
Как вы успели заметить, приготовление макарон с фаршем- отменное решение для того, чтобы вкусненько накормить большое количество людей. Представленные рецепты помогут вам раскрыть свои таланты повара.
Видео: Готовим спагетти «А-ля Болоньезе»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев