Описание приготовления:
Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.
Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Юбилей Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сардина / Рыбные консервы Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле —200Грамм(1 банка лучше сайры)
Картофель —300Грамм(4 средних картофелины)
Морковь —200Грамм(4 средних морковки)
Лук —100Грамм(2 средних луковицы)
Сыр —150Грамм(Твёрдого сорта)
Майонез —250Грамм
Яйца —4Штуки
Зелень —50Грамм(Укроп или петрушка)
Количество порций: 4
Калорийность
202 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Салат "Мимоза" классический"
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).
В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.
Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью.
Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев