Ингредиенты:
-красная рыба 1 кг;
-соль 2 ст. л;
-сах. зам 1 гр (у меня фитпарад);
-укроп пару веточек по желанию.
Приготовление:
1. Моем и насухо промокаем рыбу.
2. Вытаскиваем все кости, срезаем пленочки и лишний жирок. По желанию удаляем кожу (я 1 из 4 кусков оставила на коже).
3. Смешиваем соль и сах. зам. Натираем рыбу со всех сторон.
4. На дно емкости, где будет солится рыба насыпаем немного солëной смеси, выкладываем рыбу и поверх так же присыпаем.
5. По желанию можно добавить веточки укропа (у меня 2 из 4 филе засолены с укропом). Он придает нотку свежести во вкусе.
6. Плотно закрываем емкость крышкой или обматываем пленкой.
7. Убираем в холодильник на 10-12 часов.
8. После ополаскиваем рыбу от лишних крупинок соли, промокаем и храним в сухом, плотно закрытом контейнере.
Соль лучше использовать крупного помола (у меня 50/50 мелкий, крупный).
В идеале солить рыбу в стеклянной ëмкости, но пластиковый контейнер так же подойдёт. Ни в коем случае не использовать посуду из метала.
Если солите рыбу на коже, в емкость необходимо укладывать кожей вниз. И большую часть соли втирать в филе.
При засолке меньшего количества рыбы, сокращайте соль и сах. зам пропорционально весу рыбы.⠀
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев