Ингредиенты:
Баранина на кости - 1кг
Луковица - 4шт.
Мука - 400гр
Яйца - 2шт.
Вода - 1/2ст.
Зелень петрушки
Соль
Специи по вкусу
Приготовление:
Мясо сварить с головкой лука, солью, перцем в течение 2-2,5 часов на медленном огне до получения наваристого бульона.
Из муки, яйца, воды, соли и перца замесить тесто. Раскатать тонкий пласт, нарезать ромбиками и дать подсохнуть 30 минут. Это называется "лапша сочни".
Готовое мясо достать и разделить на кусочки, удалив кости. Бульон процедить, снова поставить на огонь и довести до кипения. Выложить ромбики из теста и варить в течение 5 минут. Затем лапшу извлечь с помощью шумовки.
Приготовить луковую заправку. В сковороду налить половник бульона, выложить оставшийся лук, нарезанный полукольцами, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень петрушки, тушить 3-5 минут.
Подавать бешбармак следующим способом: в глубокое плоское блюдо выложить лапшу сочни, поверх мясо и луковую заправку. Отдельно в пиале подать бульон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4