Нам понадобится:
•500 г творога
•3/4 стакана сметаны
•2 яйца
•2 стакана пшеничной муки
•2 ст. л сахара
•2 ст. л масла
🧑🍳Способ приготовления:
1. В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, добавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли − и всё это хорошо перемешать.
2. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.За десять минут до подачи на стол вареники опустить в подсолённый кипяток и варить, пока они не всплывут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев